Консультации / Неврология

Синдром позвоночной артерии

Добрый вечер. У меня грыжи шейного отдела позвоночника С3-4, С5-6, остеохондроз. Недавно было сильное головокружение утром, не могла встать с постели. Синдром позвоночной артерии. Пролечили в стационаре 7 дней. Через неделю после выписки самочувствие снова ухудшилось, не могу ложиться и вставать с постели, не испытав сильного головокружения. Днем слабость, давление 100/70. Госпитализировать отказались (еще не прошло 3 месяца). Назначили лечение таблетками и уколами. Вазобрал 1 таб. 2 р/день 1 месяц, глицин по 2 т. 4р/д 1 месяц, магне В6 1 табл 3 р/д 1 мес., атаракс 25мг 3 р/д 1 мес, воротник Шанца- 1 мес, Мексидол 5,0 мл в/м 10, Пирацетам 5,0 в/м 10. Можно ли так много лекарств сразу? Воротник носить не смогла, после 10 минут чувствую усталость и напряжение в мышцах шеи и лица.
Добрый день, вам необходимо сделать не только УЗИ сосудов, но и МРТ шейного отдела позвоночника. Все проблемы могут быть не только от состояния сосудов, но и от состояния шейных позвонков. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Синдром позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос