Отоларингология

Когда восстановится слух?

Здравствуйте, позвольте от лица жены задать вопрос. 19.08.11 у жены (23 года) на фоне ОРЗ (насморк, боль в горле) заболели уши поднялась температура (около 39), начали делать спиртовые компрессы,после этого началась СИЛЬНЕЙШАЯ боль в одном ухе(2 таблетки анальгина не дали почти никакого облегчения), начали закапывать Отикапс в надежде на уменьшение боли за счет ледокаина, боль не уменьшилась, из уха начались гнойно-кровяные выделения. На следующий день (20.08) начали ватными жгутиками промывать Фурацилином (затем Перикисью) уши, в нос капать Санорин, после обработки закапывать Отофа (от Отикапса отказались).Состояние почти не изменилось.21.08 состояние немного улучшилось, но очень сильно снизился слух, больше начало болеть второе ухо. Начали пить Сумомед.22.08 сходила к Отоларингологу (был молодая специалист), ничего толком не сказала (к этому времени слух практически исчез, до сегодняшнего дня!), продолжать в том же духе, ну и в больнице промыли уши, и выписала пить Амоксиклав. Третий день пьет его, гнойные выделения прекратились, но ощущает как бы давление внутри уха, отдающее в голову. И слуха так и нет. Скажите пожалуйста, правильно ли лечимся?когда вернется слух?какие прогнозы? Что ещё можно сделать?помогите пожалуйста...заранее благодарен. Евгений и Анна.
Здравствуйте, Евгений и Анна :) Оценить адекватность назначенного лечения, а также прогнозы по выздоровлению, заочно невозможно. Однако, если выделения из уха прекратились, то антибиотик вероятно подействовал. Если были гнойные выделения из уха, то есть перфорация барабанной перепонки, при её наличии слух резко снижается. Восстановление слуха происходит, когда зарастает перфорация (от 1 недели до 1 месяца).
Спасибо большое за ответ!:-) Скажите ещё пожалуйста, после того как прекратились выделения из уха, его можно греть? нужно ли это вообще? может ли это перерасти в минингит?
Греть нельзя. Осложнения в виде менингита возможны, если заниматься самолечением и не посещать врача
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Когда восстановится слух?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не восстановился слух
добрый день. подскажите пожалуйста, ребенку 4 года, месяц назад удалили аденоиды под местной анастазией, т.к терял слух, и экссудативный около года не проходил. прошел месяц пришли на осмотр, сделали тимпонограмму,...
Здравствуйте Подскажите как восстановить слух после отита
На прошлой неделе у меня начался острый средний отит (в понедельник) . На правом ухе произошла перфорция перепонки (были кровично-гнойные выделения, которые шли вплоть до пятницы). На следующий день я...
Пропадает слух
Здравствуйте. Тугоухость (нейросенсорная) у мне наследственная, когда мне было 5-7 лет, степень тугоухости был 2-3, а сейчас 4 степени, аудиометрия показывает где-то 10-15 процентов слуха. Ношу аппарат. Сейчас я стала...
О потери слуха и постоянном шуме в правом ухе
УВАЖАЕМАЯ ЭЛИНА АРАМОВНА ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Я СЛУЖИЛ В МЧС- были ушибы головы,но на пенсии с 1996 г.,а слух и шум в ухе (сначала немного и периодически,а теперь постоянно и иногда с...
Понизился слух
Здравствуйте! У Сына ,8-ми лет,Из ушка потекло; врач сказала, что воспаление среднего уха после ОРВи,перепонка вся в пузырьках. выписал капать "Отофу" + пить Флемоклав. Пять дней капали и пили.Ухо не...
Заложенность уха. шум. головокружение и потеря слуха
Здравствуйте1 сейчас нахожусь в Америки до конца лета. сама с Украины, харькова. закладывало лев. ухо,в харькове переодически . делали рентген-все впорядке. Когда выехала из украины, прощло месяца4-заложило ухо. . начались...
проблемы со слухом и насморк
Здравствуйте Елена Владимировна! Последние 3-4 года у меря резко снизился слух, т.е. я плохо разбираю речь, правым ухом почти не слышу телефонную речь, даже появляется боль в ухе и гул...
Здоровье Mail.Ru