Консультации / Кардиология

Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия

Здравствуйте, Антон Владимирович! Очень прошу вас помочь. Два года назад у меня было обнаружено: ПМК - 2й степени до 7 мм. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушения ритма сердца, пароксизмальная суправентрикулярная тазикардия. Проходил множество ЭКГ, Холтер, Узи сердца, но ничего такого (как сказала мне кардиолог) нет. Когда случается приступ, спасаюсь Анаприлином в дозировке 10 мг. Сердце разгоняется до 200 ударов в минуту. Прописывали мне - Эгилок, Беталок, Бисопролол, но ничего из этого мне не помогло. Всё это, очень усложнило мне жизнь, работать физически практически не могу, любое действие вызывает сердцебиение. Подскажите, что делать в этой ситуации? Что делать мне дальше? Очень не хочется в 30 лет стать овощем. И опасно ли это всё? И ещё один вопрос, можно ли заниматься спортом в таком состоянии. Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь, с уважением!
При пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии нужно обсуждать выполнение радиочастотной албяции.
Этот вопрос я обсуждал, мне сказали, что на свой страх и риск. Вот я и не рискую. Вы можете посоветовать поддерживающую терапию, чтобы можно было хотя бы работать и заниматься спортом, посоветуйте пожалуйста, как быть
Обратитесь в нормальный аритмологический центр. "На свой страх и риск" - такого вменяемый аритмолог не мог сказать. РЧА - стандартный метод лечения пароксизмальной СВТ. Никакого "поддерживающего лечения" практически не существует.
Антон Владимирович! У меня к вам ещё один вопрос, можно ли каждый день принимать Анаприлин под язык 10 мг, в моём случае? Или Беталок?
Беталок теоретически можно. Анаприлин 10 мг под язык - странная идея.
Что вы можете посоветовать в моём случае, не прибегая к РЧА? Чтобы уменьшить частоту приступов? Заранее спасибо вам большое!
Ничего не могу. Эта болезнь не лечится таблетками. Хронический прием бета-блокаторов (беталок) или верапамила иногда уменьшает частоту приступов, но эта стратегия работает плохо.
Антон Владимирович, спасибо вам огромное за консультацию! У меня последний вопрос к вам. С этим заболеванием, можно ли заниматься спортом и работать физически?
Попробуйте. По самочувствию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Добрый день! Где-то лет в 13 помню был первый приступ. Но случалось редко может 1-2 раза в год, даже точно не вспомню. Сейчас мне 30 лет и приступы бывает случаются...
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Уже несколько лет у меня приступы тахикардии , а последние два года еще и приступы аритмии . По скорой был зафиксирован эпизод фибрилляций предсердий с ЧСЖ 140( зафиксировано при приезде...
Идиопатическая пароксизмальная фибрилляция предсердий
Здравствуйте, уважаемый антон владимирович, я очень нуждаюсь в вашем мудром совете, мне 21 год, пожалуйста подскажите. Я страдаю приступами аритмии с 10-12 лет. Никогда не удавалось зафиксировать приступ. Пару раз...
Приступы сильной тахикардии Причины опасность и лечение
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой рост 163 см. Вес 53 кг. Анемез: эндокринология - аутоимунный тиреотид диагностирован 10 лет назад (гормональной терапии не принимаю, так как ттг и т4 в норме,...
Тахикардия
Здравствуйте!У меня проблема,которая просто не дает нормально жить.Постоянно и внезапно случаются приступы тахикардии,при этом начинается сильная одышка и льется пот,темнеет в глазах.Делать практически не могу ничего физически,даже после обычной прогулки...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, меня зовут игорь, мне 22 года, у меня случаются приступы пароксизмальной тахикардии до 220 - 230 ударов в минуту, начались проблемы, на сколько я помню, лет в 12, были...
Пароксизмальная тахикардия
Добрый день, Андрей Викторович! Мне 28 лет. В 20 лет был приступ тахикардии - ЧСС - 175 уд.\в мин. Затем приступ не повторялся в течении 6 лет. Потом в 26...