Консультации / Урология

Тератозооспермия Реально ли забеременеть естественным путем

Добрый вечер! Анамнез 1 б в 2017 году самопроизвольный выкидыш. После сдана спермограмма с морфологией( результат прикрепляю во вложении) ,1 беременность в 2018 году,роды, здоровый ребенок, но я понимаю что это было чудо. Прошло два года и мы думаем о втором, но есть ли шанс ,или велик процент с таким результатом ,что ребенок родится с отклонениями? страшнее всего это. Муж думает что здоров и это выкачка денег,раз ребенок у нас все же получился. А по мне , нам прямой путь на икси в лучшем случае(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спермограмма не позволяет сказать, будут у ребёнка отклонения или нет. Точно определить будет ли здоровым ребенок, можно только при ЭКО с ПГД (предимплатнационная генодиагностика). Сперматозоид с дефектами головки, шейки или хвоста яйцеклетка не пропускает. Другое дело если в сперматозоиде есть повышенная ДНК-фрагментация, в этих случаях могут быть и не развивающиеся беременности, и выкидыши. Но по стандартной спермограмме данных изменений не видно, с этой целью используют другие методы диагностики. В целом же шансы естественной беременности с данной спермограммой очень низкие, в районе 1-3% вероятности.
Скажите, тогда с каких исследований нам нужно начать сейчас? Как я понимаю, 1 ребенок у нас это просто удача? Благодарю за ответ!
Прежде всего начинают с изучения анамнеза жизни и осмотра. И уже после этого можно определится с необходимыми исследованиями
Консультация врача уролога на тему «Тератозооспермия Реально ли забеременеть естественным путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос