Консультации / Неврология

Заключение МРТ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с заключением МРТ: Очаговые изменения структуры вещества головного мозга. Единичные мелкие очаги демиелинизации обеих гемисфер сосудистого генеза. МР-признаки дисциркулятоной энцефалопатии, лейкоарейоза. МР-признаки умеренной внутренней гидроцефалии. Какой диагноз может быть при таком заключении у женщины, 57 лет и какое лечение он предполагает? Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер! Диагноз и индивидуально подобранную терапию назначает ваш лечащий врач, после сбора жалоб, осмотра и соответствующего обследования. По одному заключению МРТ это сделать нельзя. Готов вернуться к вашим вопросам, после вашего визита к врачу по месту жительства. Пришлите мне заключение врача и назначенные лекарства. С уважением, доктор Тараканов
Олег Павлович, добрый день! Благодарю за ответ! Речь идет о моей маме - женщине 57 лет. После обращения к врачу ей был поставлен диагноз: Цереброваскулярная болезнь. Хроническая ишемия мозга 2 ст. астеросклероза сосудов головного мозга, гипертонической болезни. Астено-невротическое состояние. Назначено: Цитрофлавин, Вестибо, Тенотен и МРТ головного мозга. После приема препаратов больная ощутила легкое недомогание и ощущение, как будто "голова не своя". Предоставив доктору заключение МРТ и сообщив о самочувствии после приема лекарств, лечение было заменено на Мексидол (внутримышечно) и Тенотен. Что можете порекомендовать при данном диагнозе или есть смысл провести еще какое-то обследование?
Добрый день! Тактика лечения правильная, дополнительных методов диагностики , в данном случае, не требуется. сС уважением, доктор Тараканов
Консультация врача невролога на тему «Заключение МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос