Консультации / Отоларингология

Ребенок говорит в нос

Ребенку 3 года.2 недели назад заболела-сначала сопли, потом кашель.Сопли лечила Рино марисом,промыванием.Ребенок начал говорить в нос-отменила Рино марис,начала давать Зодак и полидексой пшикать.Отсасываю-сопли не зелёные,но "в нос"ещё говорит.Подскажите, пожалуйста,с чем это связано и чем лечить?
Добрый день! У ребенка аденоидит, необходимо после промывания носа пользоваться назонексом курсом до 1 мес, внутрь антигистаминные препараты и лимфомиозот курсом до 1 мес.
Спасибо за ответ!Назонекс и лимфомиозот одновременно?И в какой дозе и то и другое?Антигистаминное-зодак подойдёт?
Назонекс по 1 впр * 2 раза в день 10 дней, затем по 1 впр на ночь 10 дней, зиртек или зодак по 10 кап внутрь на ночь, лимфомиозот по 5 кап *3 раза в день за 30 мин до еды 1 мес
Добрый день!По вашей схеме лечим аденоидит (реб.3 года).Назонекс и лимфомиозот.Спустя 5 дней у ребенка с прав.стороны миндалина стала красной и появился как белый прыщик на ней,горло не болит,темпер.нет.Может это быть реакция на лимфомиозот (как гомеопат.ср-во) и что делать-отменить его?Фото не получилось,к сожалению.
Добрый день! Это пробка в миндалине, полощите горло, выйдет сама. К лимфомиозоту не имеет отношения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок говорит в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос