Консультации / Пациент и здравоохранение

Возврат денежных средств за недополученные льготные лекарства

Мне как инвалиду III группы лечащий врач выписывает льготное лекарство, но заведующая амбулаторией, по своему усмотрению то отказывает в подписи рецепта то переносит сроки получения. Из за этого у меня периодически не получается получить льготное лекарство и при этом из моей пенсии ежемесячно удерживается определённая сумма за это лекарство. Вопрос - как мне вернуть эти денежные средства за недополученные лекарства ?
За недополученные лекарства денежные средства вернуть нельзя.Так как лекарственные препараты предоставляются бесплатно в рамках "соцпакета" который включает в себя кроме бесплатных лекарств санаторно-курортное лечение а также проезд к месту лечения и обратно.Возможно отказаться от соцпакета и получать эти деньги к пенсии.
Булгаков Евгений Иванович видно не понял вопроса, в котором идёт речь о вычитаемых из пенсии денежных средствах. Я не говорю о стоимости лекарства и прочих льготах. Если услуга не оказана то почему нельзя вернуть свои же деньги ?
Потому что получать деньги или лекарства это ваш добровольный выбор.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Возврат денежных средств за недополученные льготные лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская юридическая академия
Место работы
Юрист частной практики
Подробности

Юрист.

Задать вопрос