Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к аскаридам lgG

Добрый день. Ребенок 4,5 года. В крови найдены антитела к человеческой аскариде 1,60 при норме <0.85 Назначен Немазол всей семье 1 табл. однократно. Ребенку суспензия 7.5 мл. Скажите, нужно ли еще пить Хофитол, супрастин и полисорб (смекта) после приема Немазола? Прикреплю фото анализа. Говорит ли этот анализ что у ребенка аскариды были и вышли? И как давно ребенок заражен? Кал на яйцаглист чистый. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, анализ крови показывает наличие антител к аскаридам, то есть организм ребенка сталкивался с данными гельминтами и выработал защитные антитела. Инфицирован он на сегодняшний день или произошло самоизлечение сказать по данному анализу нельзя. Анализ кала сдают 3 кратно с интервалом 7 дней ( требуется правильно собирать). 3 отрицательных результата при правильно собранных анализах говорят об отсутствии гельминтов. Лечение проводят однократно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к аскаридам lgG» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос