Консультации / Кардиология

Скачки давления

Добрый день. Моя мама (74 г) страдает от гипертонии и диабета 2 гтипа. Она принимает лазортан 50 мг 2 р в день Кардиомагнил 1 р в день От диабета метформин. В последнее время постоянно повышшается давление до высоких показателей, которое она сбивает физиотенз 0.4 Например, сегодня в 7 утра повышалось до 212/100, сбила физиотензом, в в 15.00 до 230/120, сбила физиотензом, потом в 17.30 опять до 200/100 опять физиотенз. Это только за 1 день, который еще не закончился. К участковому фельдшеру обращались, она прописала 2 лазортана в день, вместо 1 как раньше. Тем не менее, несмотря на постоянный прием лекарств, ничего не помогает. Что делать в данной ситуации?
к кардиологу, терапевту или любому доступному врачу обратиться или записаться, если консультация фельдшера не помогает (что абсолютно логично). до этого момента - к терапии добавить имеющий место физиотенз 0,2мг утром и 0,4мг вечером. при отсутствие эффекта - добавление к терапии диуретиков или антогонистов кальциевых каналов
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос