Консультации / Гематология

Дозировка клексана при повышенном Д-Димер афс

Здравствуйте! Я нахожусь в категории повышенного риска по невынашиванию. Потери беременности у мамы и бабушки. У матери АФС, Генетическая тромбофилия. У меня обнаружены антитела к бета2 кардиолипину (27), протеин S - 24%, полиморфизм гена ITGA2 (гомозигота), Беременность 24 недель. В течении месяца ставлю Клексан 0.4 и кардиомагнил. На клексане по коагулограмме не в норме - Ддимер 1359, тромбиновое время - 15 (при норме лаборатории от 15,4). Гинеколог не специализируется в этой проблеме, не знает повышать мне дозировку до 0.6 или нет. Гематолог в отпуске, не попасть. Подскажите, стоит ли переходить на дозировку 0.6 или ставить 0.4? Вес ~60 кг
Титры антител к фосфолипидам умеренно низкие, но с учетом семейного анамнеза по невынашиванию можно предположить наличие семейной формы АФС. Клексан продолжать по 0,4 мл (дозу клексана не повышать!) + кардиомагнил 75 мг в сутки продолжать и после выхода из отпуска гематолога - решить вопрос о применении 3-4 сеансов аппаратного плазмафереза.
Консультация на тему «Дозировка клексана при повышенном Д-Димер афс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мутации гемостаз при беременности
Добрый день,нахожусь на 5,5 неделе беременности после ЭКО,сдала анализы на мутации гемостаз и вот результаты: PAI-1(-675 5g/4g) в гетерозиготной форме ITGA2 (807 cT) в гетерозиготной форме F13A1(103 GT) в гетерозиготной...