Консультации / Онкология

Рак или нет что дальше

Поджелудочная железа, новообразование 2 см. Взяли пунцию. Микроскопическое описание. Небольшой фрагмент гиалинизированной грубоволокнистой соединительной ткани по краю которой некротический детрит, пропитанный лизированными эритроцитами, гемосидерином. Отдельно жировая ткань. Поясните что это на простом языке. Что делать дальше?
Здравствуйте. По описанию есть фиброзная ткань (не свойственная паренхиматозному органу), есть некроз. Атипия или клетки, соответствующие опухолевому процессу, не описаны. Это может быть киста. Но данных для верификации процесса, увы, нет. Нельзя однозначно сказать, что за образование. Вам требуются дополнительные обсоедования.
Будьте добры первую строку опишите как человеку далекому от медицины, в простых словах. Термины не понимаю. Спасибо!
Извините, но правилами данного ресурса невозможно изложить лекцию на тему " Строение и биологическая роль тканей человеческого организма". Даже самые простые термины будут присутствовать. И если вы их не понимаете, как можно это объяснить? Думаю, что правильнее Ваш вопрос задать лечащему врачу, который брал пункцию и который обязан интерпретировать результат пациенту.
Консультация врача онколога на тему «Рак или нет что дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос