Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз МБВ

Добрый день! В клинике после узи вен нижних конечностей (пришла с болью в голене и отеком ) диагностировали отрый окклюзивный тромбоз МБВ, суральных вен левой голени. В одном диагностическом центре, сказали на госпитализацию. В другой клинике , показаний для госпитализации нет, Показано проведение антикоагулянт.терапии в лечебных дозах. Назначено ривароксабан 15мг *2 раза в день в течении 21 дн, затем увеличить дозу 20 мг *1 раз в день. Как правильно поступить идти на госпитализацию или принять второе решение и лечиться медикаментозно.
Здравствуйте! Тромбоз глубоких вен (а суральные вены и МБВ относятся к глубокой венозной системе) всегда являлся показанием к неотложной госпитализации пациента в хирургическое (сосудистое) отделение. В настоящее время происходит постепенное изменение тактики ведения таких пациентов, так как в практику активно вошло новое поколение препаратов (пероральные антикоагулянты) для лечения тромбозов. Поэтому при одной и той же клинической ситуации могут быть разные мнения докторов по поводу необходимости госпитализации. Мой совет - если вы имеете возможность проконсультироваться с врачом-хирургом из сосудистого отделения, и он назначит лечение амбулаторно - лечитесь амбулаторно. Если нет - лучше обратиться в хирургическое отделение по месту жительства и пройти курс лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз МБВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос