Консультации / Отоларингология

Соляная пещера при экссудативном отите

Добрый день,ребенку 5 лет. На данный момент есть разросшиеся аденоиды,один лор врач говорит удалять,второй написал лечение назонекс месяц и эриус 15 дней, и там посмотрим,так как они немного воспалены. Но так же есть жидкость в обоих ушках(экссуд.отит). Можно ли сейчас посещать соляную пещеру?
Думаю, что соляная пещера сейчас мало поможет, так как на аденоидах скорее всего есть воспаление. Если назначенное вам лечение (вы про него ни слова не написали, поэтому "если") поможет подавить воспаление, вот тогда для снятия отека слизистой оболочки носа и носоглотки, а значит и для снятия отека евстахиевой трубы и понадобится соляная пещера. И на этом этапе лечения ее посещение будет для вас очень важно
Назначенное лечение - это сироп Эриус 20 дней и Назонекс 1 раз в день в течение месяца,прошло 2 с половиной недели, еще немного храпит ночью,но спит с закрытым ртом, и спит долго до 11 утра(раньше не было такого). Подскажите пожалуйста,а как понять ,что воспаления нет,что оно прошло? На прием только через 2 недели.
Воспаление в носу проще всего подтвердить при помощи риноцитограммы - при большом количестве нейтрофилов в мазке воспаление есть
Консультация врача-отоларинголога на тему «Соляная пещера при экссудативном отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степень
Здравствуйте,Иван Васильевич, помогите пожалуйста расшифровать анализ риноцитограммы.Сыну 5 лет, последний раз болел в августе орви обычное, но вот с конца декабря не можем никак поправиться,заложило нос,сопли текут по задней стенке,не...
Эксссудативный отит и упражнния для слуховых труб
Здравствуйте.Ребенку 3.5 года,аденоиды 3 ст.+экссудативный двухсторонний отит.Нам лор дал схему упражнений для слуховых труб(глотание воды с закрытым носом,выдох/вдох с закрытым носом,зевание,надувание шаров и т.д).А если ребенок приболел и насморк,не ухудшат...
Экссудативный средний отит
В конце декабря перенесли ОРВИ, на 5й день болезни заметила, что ребёнок плохо слышит, врач педиатр поставила о. Катаральный отит, назначили лечение антибиотиками 5 дней, вроде со слухом стало лучше....
Как избавиться от частых отитов
Здравствуйте. Дочери 7.5лет. Занимаемся синхронным плаванием. На протяжении двух последних месяцев два раза переболели отитом, сейчас долечиваемся, бассейн не посещаем. В первый раз в одном ушке врач увидела признаки экссудативного...
Стоит ли колоть цефтриаксон ребенку 3 годика при гайморите
началось все 3 месяца назад. переболели аденовирусной инфекцией. была высокая температура 3 дня под 40, конъюктивит и насморк- лечение назначила педиатр: аугментин, капли в глаза офтальмоферон, нос промывать и капли...
Помогите с диагнозом и лечением
Ребенку (3 года 10 месяцев) ставят диагноз аденоидит 2-3 ст. (В соответствии с рентгеном), лечение (кроме назонекса 1 месяц) назначать не стали, сказали надо удалять аденоиды. У сына нет постоянного...
Острый гнойный отит с перфорацией
Здраствуйте. На третий день сада ребенок 3 года заболел левосторонним острым гнойным отитом с перфорацией перепонки. До этого отитами не болели. Провели лечение: флемоклав солютаб, виферон, аминокислотная кислота в нос,...