Консультации / Наркология

Не знаю как помочь сыну

Здравствуйте, я не знаю как помочь сыну и ли что сделать. Сын употребляет меф, ворует вещи из дома, сдает в ломбард и покупает дозу. Сколько раз просила, уговаривала, молила остановится, бросить. Обещал, клялся, но дальше обещаний ни чего. Теперь у него вообще навязчивая мысль совершить суицыд, жить не хочет, работать не хочет. На уме только одно пить, употреблять наркотики и умереть как он говорит обдолбавшись. Вот и вся цель в жизни.
Вашему сыну можно и нужно помочь. То что с ним происходит - это целиком и полностью следствие употребления химических веществ изменяющих сознание. Он вернётся в нормальное , адекватное состояние после прохождения лечения ( реабилитации). Других вариантов на сегодняшний день не существует. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович, клиника «Мострезвость»
Спасибо за ответ. Я понимаю, что надо пройти лечение в стационаре, только как его заставить, он не хочет лечиться. А если в домашних условиях, я боюсь, надо же под наблюдением врачей. И ведь, я так понимаю нельзя ничего подсыпать и давать. Или можно что то попробовать?
Здравствуйте! Вы правы, заставить его лечиться - это крайне бессмысленное занятие. С другой стороны- вполне реально убедить человека пройти лечения, показав ему реальное положение дел. В этом и заключается работа специалистов по зависимости. Даже если сын вам говорит , что не согласен на лечение и у него нет проблем, это совершенно не означает, что он не изменит своего решения после консультации. В нашей практике, практически в 100% случаев, пациенты соглашаются на лечение и помощь, и после терапии живут трезвой во всех отношениях жизнью. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Не знаю как помочь сыну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос