Консультации / Отоларингология

Постоянные отиты у ребенка в 3 года

Здравствуйте! Моя дочь в августе пошла в сад,отходили 2 недели на привыкание и понеслось: не выходя больше в сад с сентября по декабрь с интервалом в 3-4 дня постоянная заложенность и все по задней стенке то гнойные, то зелёные сопли. Раза 3 лечили только нос, потом бранхит на фоне соплей, потом в заключении был отит. 3 декабря удалили аденоиды,т.к сказали без вариантов-жуткие задержки дыхания во сне и 3 степень. После удаления мы месяц сидели дома. С января пошли в сад и отит за отитом ( уже 3) .начинается все с насморка и чихания ,а через 2-3 дня отит( первый был средний отит , второй-катаральный, третий- тубоотит) последний лечили 3 недели+ подключился через неделю ларингит :сразу неделю без антибиотика, потом 10 дней с антибиотиком + Изофра,ксилин(первая неделя -називин), отисфен ( первая неделя софрадекс). Помогите советом : прошло 4 дня и опять насморк и чихание.... Я в ужасе!!! Бедная девочка - за пол года столько лекарств, что я за всю жизнь столько не пила! Что делать?????
Добрый день! Вы рано сделали аденотомию, нарушили иммунный статус у ребенка. Вам необходима консультация и длительное лечение у иммунолога параллельно с лечением у ЛОР-врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные отиты у ребенка в 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос