Отоларингология

Шум в ухе

Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ головного мозга, шейного отдела (ничего особенного способствующего шуму не выявилось, выявилась коллоидная киста 3 желудочка, нейрохирург сказал что она скорее всего образовалась как раз из-за длительной инфекции, ухо текло до 20 лет). Невролог прописал сосудорасширяющие и нейромультивит (2 курса вгод) и наблюдение у ЛОРа. Был у ЛОРов еще до МРТ ничего не выявили. Ходил к сурдологу, делал аудиограмму и еще какую то процедуру (что то напоминающее ручку в ухо вставляли), слух снизился (правое - 3 степень, левое - 2 степень, раньше левым хорошо слышал), врач прописал слуховой аппарат. Я спросил, может возможна операция по имлантированию барабанной перепонке, на что врач категорически сказал - нет, только аппарат и кавинтон. Данные лекарства результата не приносят, аппарат ношу. Подскажите пожалуйста возможно ли восстановление слуха (если да, то куда обратиться для подробной консультации). И может посоветуете какое лечение или поддержание состояния. Заранее огромное спасибо. Дмитрий.
Какой диагноз поставил доктор после серии обследований?
Диагноза от невролога никакого я так и не услышал, до обследований ставили остеохондроз (т.к сижу очень много). Кстати еще делал УЗДГ (все в норме). Я после неврорлога к лору еще не ходил. До всех исследований (первым я пошел к лору) врач написал ассудативный отит (или что то вроде этого), выписала виброцил в нос и какие то таблетки от аллергии.
Подтвердить или исключить эксудативный отит легко, сделав импедансометрию. Эксудативный отит часто маскирует отосклероз, частым симптомом которого является ушной шум. Диф.диагностика - также импедансометрия.
Если можно на будущее подскажите, пожалуйста эксудативный отит серьезное заболевание, поддается ли оно лечению. Я также читал и про остеосклероз симптомы похожи и сурдолог мне электрофорез (по моему) на отростки там какие то прописывал, можно ли лечить в моем варианте. И подскажите пожалуйста пульсация то может быть от ушного заболевания или может мне сосуды проверить. И по поводу имплонтанта барабанной перепонки, можно ли мне такую операцию, у нас в Туле таких операций не делают, куда мне обратиться за более подробной консультацией. Кстати правюю перепонку в детстве прокололи. Заранее огромное спасибо, не ожидал таких быстрых ответов.
Эксудативный отит - результат перенесенного среднего отита. Лечится легко - дренаж эксудата. Запускать не надо. Отосклероз - механизм другой и к эксудату никакого отношения не имеет. Дифдиагностику позволяет провести импедансометрия. "Имплантант" барабанной перепонки не имеет отношения ни к одному заболеванию, ни к другому. В Туле обратитесь к Пекарскому Сергею Иосифовичу - гл.сурдолог.
Огромное спасибо. Извините, но не располагаете ли Вы координатами Сергея Иосифовича. Заранее спасибо.
Если платно, обратитесь в МЦ "Аудиомед". Если бесплатно, с направлением от участкового ЛОРа в Диагностический центр.
Огромное спасибо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ухе
После тимпанопластики прошло почти 3 недели. Пациент мужчина 40 лет. Доп.лекарств не принимал.Шум в ухе установился сразу после операции и не проходит. Свидетельствует ли это, что имплантант не прижился?
Шум в ухе и голове
Подскажите пожалуйста как можно избавиться от шума в ухе. МРТ сосудов и головного мозга сделал уже не раз, слава Богу все в порядке. Пил Вестибо, чуть потише, но не уходит....
Шум в ухе, снижение слуха
Мне 57 лет. Приблизительно с 35 лет я начала слышать в левом ухе шум, похожий на стрекот кузнечика, очень слабый, как правило, ночью в абсолютной тишине. С годами этот шум...
Шум в ухе
Здравствуйте! Мне 38 лет. 4 месяца назад ночью у меня внезапно появился писк в правом ухе. Утром ухо заложило .Слух сильно упал на высокие частоты. Обратился по месту жительства к...
Здравствуйте, Элина Арамовна! Во время перелечивания каналов верхнего коренного зуба был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг, т.к. начался флюс и отек. Отек спал, но на 4-ый день...
Шум в ухе
Елена Владимировна, здравствуйте. Меня зовут Наталья, хотела проконсультироваться. Дело в том, что пол года назад у меня была серьезная простуда, которая по-видимому дала осложнение на левое ухо, сначала была боль,...
Беспокоит шум в ухе
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Индира, мне22. Уже 3-я неделя как беспокоит левое ухо. Как-то раз, я сильно задела ухочисткой, и теперь слабая боль и постоянный шум в ухе беспокоит. Днем...
Здоровье Mail.Ru