Консультации / Урология

Есть ли польза при лечении хлмидий от термопроцедур

Здравствуйте, проходил лечение от хлмидий трихоманатис. Были выявлены в крови и в мазке, бак.посев чистый, там только несколько культур в минимальных степенях 10 в первой и во второй. Была медикоментозная составляющая из азитромицина, вльпрофена, юнидокса + лекарств противогрибковых, витаминов и для желудка, лактиале, флуканазол, серрата. Также делали первые 10 дней уколы, не помню название препарата. Всего было за месяц 3 стадии со сменой антибиотика. Параллельно делал термопроцедуры прогревания простаты. Есть ли полезные свойства от данной процедуры или это давно минувшее прошлое, которое по наитию еще приписывают пациентам, так как это часть заработка медицинского учреждения. После лечения не получилось сделать повторный тест и мне кажется, что болезнь не ушла, сейчас буду повтороно делать анализ.
Здравствуйте. Да, есть если инфекция попала в простату. С Уважением Станислав Сосновский --
А может быть, чтобы их там не было? По узи все нормально. Вы бы также прописывали данные процедуры? Есть ли какая та доказательная база, какие то отчеты с контрольными группами, где применяли термопроцедуры и нет. А то я никакой информации не нашел. Я думаю вы больше знаете. Так, я понимаю, что повышенный температурный режим для них приносит вред, но насколько теория с практикой сочитается. Не будет ли достаточно только медикоментозного лечения.
Здравствуйте. Что бы ответить на такие вопросы, необходимо видеть пациента, результаты обследования, анамнез, очень тяжело понять. Я назначаю такие процедуры. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача уролога на тему «Есть ли польза при лечении хлмидий от термопроцедур» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская академия
Место работы
Клиника «АБИА» (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Является членом Российского общества урологов (РОУ). Член Европейской ассоциации урологов (EAU), член Российской ассоциации репродукции человека, член андрологического клуба. Занимается научно-исследовательской работой, выступает с докладами на российских съездах и симпозиумах. 

Основные направления профессиональной деятельности:

  • малоинвазивные методики лечения урологических заболеваний,
  • диагностика и лечение импотенции, включая фаллопротезирование, реконструктивную хирургию полового члена;
  • воспалительные заболевания мочеполовых органов,
  • мужское бесплодие,
  • болезнь Пейрони,
  • микропения.

Выполняет следующие операции:

  • мужская интимная хирургия
  • утолщение полового члена
  • лигаментотомия
  • пластика уздечки
  • липофилинг члена и др.

Выполняет ультразвуковую диагностику органов малого таза, мошонки, почек, мочевого пузыря на приёме.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос