Кардиология

Здравствуйте, Мария Олеговна.

В 2010 году мой муж перенёс инфаркт миокарда. Ему провели экстренную ТБКА+стент (2шт). Контрольная ангиограмма: стенты раскрыты полностью, хорошо прижаты к стенкам артерии. Год наблюдался у кардиолога. Прошёл реабилитацию. Принимает "Плавикс" до сих пор. В июле 2011 года был на приёме у кардиолога. Заключение: ЭКГ признаки нарушения функции СУ, с нарушением циркадности сердечного ритма (за счёт снижения дневной компоненты). Патологическая суправентрикулярная (из А-Б соединения) эктопическая активность. Проведено мониторирование в стационарных условиях. По данным СМ АД, артериальная гипертензия не регистрируется. Но в последнее время усилились боли в груди, жжение. При ходьбе, при напряжении болят челюсти, ноги начинают отниматься (при ходьбе на большие расстояния). Давление скачет от 90 до 130. Пульс тоже скачет то 50, то 100. Что это может значить? Врачи молчат. Человеку реально плохо. Чем помочь во время таких приступов не знаем. Брызгает нитроглицерин (спрей). Мы живём в деревне. Фельдшер советует принимать аспирин и спазган. Мужу 49 лет. Рост 180см, вес 79кг.
Здравствуйте! Учитывая что стентирование было довольно давно и помогает нитроглицерин - рекомендовано оценить функцию стентов (нагрузочная проба, коронарография?). Относительно ног - надо выполнить УЗДГ магистральных артерий нижних конечностей, для уточнения состояния артерий ног. Таким образом Вам надо обратиться к кардиологу и пройти нормальное кардиологическое обследование под его наблюдение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте, Мария Олеговна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Мария Олеговна
мне 42 года,вес при росте162,52кг,я не курю не пью,веду активный образ жизни,начало подниматься нижнее давление,особенно во второй половине дня,сделала кардиограмму(ритмQRSнеправельный,D QRS 0.074 delta RR_RRср0ю158 аF QRS44,незначительные измененияST-T,локализация-передняя и бркавая стенкиV2AT-0,080...
головная боль
Ольга мне 24 года,меня мучают головная боль,давление 85/55.какие препараты можно пить.
тошнота
мне 22 года. кормлю 4-х месячного сынишку грудью-никаких препаратов не принемаю и вообщем за своим питанием слежу. Подскажите пожалуйста может ли смог быть причиной неприкращающейся тошноты (тошнота длиться целый день...
Проблема с шеей
Здравствуйте! Сегодня обнаружила у себя на шее сбоку под ухом припухлость с горошину, слегка болезненную. При наклоне головы её даже видно. С другой стороны небольшая болезненность тоже есть, но без...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...
Низкий уровень лейкоцитов в крови.
Здравствуйте! У моего мужа, возраст 36 лет, уже примерно года два низкий уровень лейкоцитов в крови: ранние анализы показывали уровень лейкоцитов 3,1, 3,4. Анализ прошлой недели дал показатель 3,9. Все...
ИБС, Гипертония 2-й стадии
У моей материи диагноз Ишемическая болезнь сердца и Гипертония 2-й стадии. У нее постоянно повышается давление, несмотря на приемы таблеток таких как Андипал, Тромбо АСС, Аспирин Кардио, Нормодипин и др....
Здоровье Mail.Ru