Консультации / Психология и психиатрия

Любимый человек ушел к другой

Здравствуйте! Хочу спросить у Вас совета, у меня в жизни возникла очень сложная ситуация, все дело в том, что в декабре месяце этого года к нам на работу пришел молодой человек, у нас с ним завязались отношения,от говорил очень много красивых многообещающих фраз,но через 4 месяца к нам устроилась девушка, симпотичная очень, он вдруг стал со мной груб и в конце концов однажды при разговоре он сказал мне что она ему нравится, в и тоге у них завязались отношения, они не скрывали это целовались на прям работе( хотя мы с ним себе такого никогда не позволяли) а у этой девушки муж есть гражданский, и она в тихаря от него гуляла с моим Максимом, мне было очень тяжело и больно на это все смотреть, я не могла ходить на работу, меня постоянно мучили вопросы почему так произошло ведь у нее есть муж и моему Максу на это все равно, а я свободная и он так со мной поступил, у меня очень понизилась самооценка, началась ужассная депрессия и я решила уйти,нашла другую работу и уволилась от туда, и вот проходит 4 дня и эта красавица приходит на мое нынешнее место работы на собеседование и ее взяли, говорят что мой Макс ее устроил,я была в таком шоке, среди стольких мест они выбрали мое,хотя город у нас не маленький, не понимаю зачем он это сделал,зачем устроил ее ко мне,я теперь вообще не знаю как мне быть, я бежала с этого ада а он меня приследует, я теперь не знаю как себя вести с ней,как опять переживать эту боль и как мне быть может мне и отсюда уволиться чтобы не видеть их всех?Помогите пожалуйста, я Вас очень прошу.
Добрый вечер, Марина! Понимаю Вас, с одной стороны Вам больно, обидно, досадно, зато с другой - это ваш бесценный жизненный опыт, который я надеюсь, уже помог вам сделать определенные выводы. Давайте вместе поразмышляем. Вы пишите, что "он говорил очень много красивых и много обещающих фраз" - слушать комплименты и слова одобрения немаловажно для женщины, но гораздо важнее, когда эти красивые слова еще подтверждаются соответствующими действиями и поступками, говорящими за себя лучше любых слов. Вы что-нибудь можете сказать об этом? Мое внимание в вашем письме привлекли не один раз повторяющиеся слова "мой Макс". Создается впечатление, что вы решили, что Макс - это ваша собственность. А на самом деле надо признать, что Макс - это свободный человек, имеющий право поступать так, как он считает нужным и встречаться с тем, с кем он захочет и не важно, что у его девушки есть гражданский муж, т.к. ответственность за свою жизнь и за свои отношения они несут самостоятельно. Вам зачем об этом думать? Вам нужно думать о себе, поскольку вы тоже свободная женщина, которая имеет право решать как, когда, с кем и с какой периодичностью она будет встречаться, т.к. ее жизнь должна находится только в ее собственных руках, а пока получается, что ваша личная жизнь находится в руках Макса, а ваша самооценка почему-то зависит не от вашего внутреннего самовосприятия, самоощущения, а от того же Макса и его девушки. Вот смотрите, вы про его новую пассию написали, что она симпатичная, красавица, а про себя - ни слова. Марина, вы что совсем про себя забыли? Вам не грустно от того, что вы позволяете другим управлять вашей жизнью? Подумайте над этим. А что касается работы, то на мой взгляд имеет смысл ее менять, только если она вас не устраивает. Поддерживайте с коллегой исключительно деловые отношения. Как говорил Эпикур: "Лучше вытерпеть некоторые страдания, чтобы потом насладиться большими удовольствиями". Для того, чтобы чувствовать себя счастливой или несчастной, необходимо одинаковое количество энергии. И зависит только от вас, в какое русло вы эту энергию направите: на уныние, переживания или на решение проблемы. Надеюсь, что на второе! Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Любимый человек ушел к другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос