Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Добрый день у отца 65 лет рпж после операции 5 лет назад есть 2 mts в седалещной кости потом рецедив гормональная терапия химия терапия сейсас принимаем энзалутамид и укол золодекс 10.6 уже около года пса упал и был в пределах 0.2-0.6 в январе этого года стал 0.8 в феврале 1.2 тестостерон в феврале 44 нг/дл стал увеличиваться подскажите как быть может сменить укллы на золодекс 3.6 на месяц или перейти на абиратерон зарание огромное спасибо
Здравствуйте. Я бы рекомендовал сначала сменить препарат из группы МАБ. При отсутствии эффекта - абиратерон.
Денис Сергеевич спасибо вам может попробовать фирмагон мы его уже кололи он неплохо помогал но можно ли нго вмести с энщалутамидом принимать или вы посоветуете препарат с меньшими побочками и последний вопром 44 нг/дл это не кастрационый уровень тестостерона надо меньше огромное вам спасибо
Если идёт его увеличение, то это показатель того, что препарат не эффективен.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.