Консультации / Стоматология

Подскажите есть ли на снимке пульпит

Здравствуйте. Недавно запломбировала зуб, с того времени постоянная пульсирующая боль в зубе. Сделала сегодня снимок. Подскажите , что На снимке? Зуб нижняя 6. 46 если не ошибаюсь. загружаю фото снимка после пломбирования, также выделила в приложении красным место, которое меня смущает, также прикрепляю фото зуба до пломбирования ( там выделены два участка с кариесом, но по факту был кариес только со стороны 7ки, а со стороны 5ки это просто наложение зуба на снимке, как мне объяснили, делали прицельные снимки). Есть ли там пульпит? Не знаю, что уже с этими болями сделать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Снимок не может показать пульпит есть или его нет Снимок показывает глубину кариозной . Диагноз пульпит ставят по результатам осмотра. Вот симптомы пульпита: Если наблюдаются боли высокой интенсивности – это означает, что кариозный процесс достиг пульповой камеры и с тканью, которую на сленге называют "нерв", произошли необратимые деструктивные изменения. Пульпа больше не сможет выполнять свою функцию. Не уговаривайте лечащего доктора, сохранять зуб витальным, это не возможно. Единственно правильным лечением будет экстирпация (удаление воспаленной пульпы) и лечение каналов. Если этого не сделать, то воспаление выйдет за пределы зуба, вовлекая в патологический процесс окружающие ткани: периодонт, кость, гайморова пазуха, надкостница, глубокие мягкие ткани. Симптомов может быть много и они могут иметь большой спектр вариаций, но главным из них будет именно то, что боль обладает высокой интенсивностью и длительные. В случае кариеса боли быстро проходящие. Другие признаки воспаления пульпы зуба: Чаще боли продолжаются от 2 минут до получаса; Болевой синдром усиливается в ночное время; Сладкое, горячее и холодное может быть причиной боли или усиливать приступы; Бывает, что горячее увеличивает боль, а холодное успокаивает или наоборот; В случае пульпита, у взрослых людей, не бывает ухудшения общего состояния организма. Не бывает высокой температуры, озноба, слабости и т.п.
Консультация врача стоматолога на тему «Подскажите есть ли на снимке пульпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос