Консультации / Педиатрия

Сыпь на руке у ребенка

Сыпь на тыльной стороне ладоней у ребенка». У ребенка периодически возникала сыпь на сгибе локтя одной руки, отследить причину так и не получилось, она не аллергик, с питанием эксперементировали (и питались как обычно, и исключали все аллергическое), но ничего не менялось, нам помогал Бепантен. Но осенью сыпь появилась снова и бепантен уже не помог...мы обратились к дерматологу, нам поставили диагноз дерматит и выписали мазь Элоком. Сыпь прошла почти сразу, но через неделю появилась снова, но уже на тыльной стороне обеих ладошек. Мы снова прошли курс элокома, сыпь прошла, но через три дня появилась опять...она не чешется, ни болит и вообще не доставляет дискомфорта, просто есть...что это может быть? Нельзя же постоянно жить на элокоме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Несомненно, что такие высыпания у ребенка с пищевой аллергией в анамнезе имеют аллергический характер. Да, действительно, наружные средства приносят только временное облегчение. Если высыпания повторяются , значит, аллерген присутствует в питании ребенка. Самый частый аллерген - белки коровьего молока, на втором месте - пшеница. Лечением будет специальная диета, с исключением предполагаемых аллергенов. В плане обследования - общий ИГЕ, катионный протеин эозинофилов, пищевые панели методом иммунокап. Это вопрос не дерматолога, а грамотного педиатра, или аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на руке у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос