Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела С5-С6 0 3см

Мне 32 года, 68-70 кг, постоянные и регулярные физические нагрузки в течении последних 15 лет - бассейн, летом бег, последние 5 лет тайский бокс и 3 месяца кросс-фит. 16 января в спортзале при выполнении упражнения (присед со штангой, в моем случае был только гриф 25кг, над головой) почувствовал онемение в левой руке, предплечье, большом пальце, слабость в бицепсе. После всех анализов (энмг, узи и наконец мрт шейного отдела) диагностирована грыжа с5-с6. Из препаратов выписан нейромидин и пентоскифилин и покой для позвоночника на два-три месяца. Сила в бицепс вернулась совсем немного (рука с кружкой чая больше не дрожит), но 5кг гантелю поднять больше двух раз все равно не могу. Онемение в пальце и предплечье сохраняется. Необходимо ли корректировать курс лечения? Дополнительные препараты принимать? Хотелось бы ускорить восстановление.
Добрый день. Лечение и реабилитация зависит от величины грыжи ( в мм) и ее локализации ( центральная или боковая). Пришлите мне МРТ заключение, что бы рекомендации были адекватными степени поражения позвоночника. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Добрый день Грыжа 3мм. Прикладываю ссылку в облачный сервис с результатами мрт
Добрый день! Заключение МРТ нужно прислать мне лично, а не на другой сервис.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела С5-С6 0 3см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос