Консультации / Гастроэнтерология

вопрос-консультация по гастроэнтерологии

Здравствуйте! Еще в 6 лет мне поставили диагноз - дискенизия желчных путей. Всю жизнь стараюсь придерживаться диеты, но иногда нарушаю, например, кофе и шоколадом. В 2007г. еще раз обследовалаь, лежала в стационаре с болями - ставили гипомоторная дисфункция желчного пузыря, дискенизия, хронический бескаменный холецистит. Протравили опистархоз бильтрицидом. Сейчас опять появились ноющие постоянные боли в правой стороне живота, ближе к пупку. Пью желчегонный сбор, мезим, квамател, по рекомендации выписки с больницы. Пока улучшения нет (дней 5). Рвоты нет. Делала 2 раза тюбаж. Еще в связи с ВСД я полгода пью рексетин по назначению невропотолога по 1/2 табл. (10мг). Может ли рексетин обострить мое заболевание? Прекращать ли мне прием препарата и чем еще можно облегчить состояние? убрать ноющие тупые боли? Спасибо
Обострить может. Для снятия побочных эффектов от подобного рода препаратов обычно применяют препараты лактулозы. Однако они имеют ряд побочных эффектов, поэтому для выбора препарата лучше все же проконсультироваться очно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «вопрос-консультация по гастроэнтерологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос