Консультации / Психология и психиатрия

ревную сама не знаю причины!

Добрый день! подскажите! с мужем разница 7 лет (я старше). когда нахожу неизвестные номера телефонов в его телефоне, прихожу в ярость. начинаю подозревать его. но причин, как мне кажется ,нет. он всегда аккуратен во всем. всегда ровно дома. встречается только с друзьями(бильярд, машиныремонт ). никогда явно никто не звонит ему. но всегда беспокоюсь не за него, а за тех девушек, кто явно может на нег положить глаз. уже несколько раз были скандалы. он или всегда молчит или начинает меня успокаивать с помощью шуток. раз его довела до того, что он взял куртку и ушел на ночь к другу. помогите!!!! может мне нужна помощь? может он и не изменяет? или что? спасибо!
Аида, кто в вашей жизни был "изменником" - ? Из ваших близких - может быть из родительской семьи? И как там - если такие персонажи в ближней зоне у вас были - разрешались ситуации ревности - и измен?
Добрый день! вроде в нашей семье никто не изменял. не помню. я сама очень преданный человек, и этого требую и от своего супруга. я даже в мыслях допуститт не могу, что я с кем то даже знакомлюсь!!!! наверно проблемы во мне?!!! я знаю что все мужчины полигамны! но....???? считаю что, я для мужа во всем хороша. ил у меня завышена самооценка?
Вы пишете, что считаете. что для мужа во всем хороши. И это очень и очень здОрово, в это правда поверить. И наверняка вы от мужа получаете достаточно подтверждений, чтобы в это продолжать верить. Но вот тогда ваша ревность - ваши все эти проверки и подозрения - они в чем кореняться? В каких ваших ощущениях по поводу вашей семьи? Откуда они берутся? Вот именно ваша ярость? Причем вы мне написали как раз о " тех девушек, кто явно может на нег положить глаз" Откуда такие у вас опасения - если вы для мужа по вашим ощущениям во всем хороши?
Консультация психотерапевта на тему «ревную сама не знаю причины!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос