Консультации / Отоларингология

Фарингит

Здравствуйте. Месяц назад у меня появились симптомы:с левой стороны при проглатывание чувствую дискомфорт, вроде как инородное тело, боли нет либо лёгкая. По утрам першение, задняя стенка горла красная и ближе к низу ка вылдыри красные. На небе появилась красная мелкая сыпь. Когда сильно вытягиваешь шею, есть боль как в мышцах слева.Еще утром слизь отхаркиваюсь, иногда и днем. Когда залезаю пальцем в глотку с левой стороны языковой миндалины чувствую небольшое уплотнение и когда сильно жмешь на него, есть боль(не сильная) Температуры нет, лимфоузлы не увеличены, не глотпя ничего не чувствую, насморк небольшой. Недавно проходил обследования на хр. Гастрит. Он подтвердился. Был потом у Лора, педиатра. Прописывли мирамистин, антибиотики, они лишь уменьшали покраснение горла. В больнице делали УЗИ щитовидки, общий анализ и химический крови, эндоскопию желудка, сдавал мочу, калл. Скажите, если бы было что-то серьёзное, могли бы эти анализы и процедуры показать это? С кровью сказали все хорошо, да и про другие анализы и процедуры. Не знаю к кому обратиться, лор не проводил мне ларингоскопия и это пугает. Может подскажите на что указывают симптомы и к кому обратиться
К вопросу приложено фото
Судя по фото, патологии глотки у Вас нет. Нёбо тоже совершенно чистое. "Волдыри" в области задней стенки глотки есть у всех. Это лимфоидные скопления, участвующие в работе Вашей иммунной системы. Лечить Вам нужно желудок.
Ну лор сказал что задняя стенка красная, дужки отечны и горло плохое. Думаете все же это не фарингит?
Не красная. Дужки совершенно обычные. Горло нормальное. Лечение не требуется.
Я есть вероятность что это киста язычной миндалины? Или выше перечисленные анализы это показали?
Данную патологию сложно пропустить при осмотре. Врач обязательно её увидел бы.
Да, но врач не осматривал глотку так далеко. Все же стоит сделать какой то снимок глотки?
Думаю, это Вам не удастся. Лучше обратиться к отоларингологу, который специальным зеркалом осмотрит вход в гортань.
А по мазку из зева можно диагностировать кисту язычной миндалины?
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

