Консультации / Педиатрия

Дисплазия тазабедерных суставов

Здравствуйте. У нас такая проблема:Сейчас моей дочери 4 месяцев в 2 месяц было сделано УЗИ по результатам которого нам поставили диагноз Транзитораная форма развития тазобедренного сустава ( тип 1б) ( заключение УЗИ прилагается ) назначили широкое пеленание. Ядер окостенения в виде мелкоточечных гиперэхогенных включений с обеих сторон. Костный эркер сглажен с обеих сторон, назначили пропить витамин Д3. Я хотела бы узнать, как такое обычно лечиться? Можно ли потихоньку сажать и ставить на ножки ребенка? Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, я не люблю оценивать развитие тазобедренных суставов только по заключению. Желательно видеть изображение УЗИ. А, во-вторых, вы пишите, что ребенку 4 мес. Так о чем идет речь: "можно ли потихоньку сажать и ставить на ножки?" Вам в 4 месяца надо бы учиться поворачиваться и ползать. Не более того. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-педиатра на тему «Дисплазия тазабедерных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ноги Х формы у ребенка
Здравствуйте ! Ребёнку 2.5 года , заметили что ножки стали буквой х . Когда начинал ходить в 11,5 месяцев ножки были О образные , потом стали ровненькие. Теперь вот буквой...
Дисплазия
Доброго времени суток. Пишет бабушка, мама не верит, что без УЗИ вы сможете помочь. Мы живём в Голландии. В силу карантина нет возможности пройти обследование. Мальчику 3 месяца, патологий по...
Консультация по КТ
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет,он упал и сильно ударился коленом.После посещения врача сделали рентген,на основании которого доктор сказал что с коленом ничего страшного,гораздо хуже то что с костью выше. Из...
Отсутствуют ядра окостенения Крыши вертлюжных впадин не сформированы
Здравствуйте! Ребёнку (мальчик) ровно 5 мес. Массаж (10 сеансов) проводили месяц назад. Делали рентген тбс. Заключение: крыши вертлюжных впадин не сформированы. Ацетабулярный угол составляет справа 26*, слева 26*. Ядра окостенения...
Помогите пожалуйста определить диагноз
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу прокомментировать рентген-снимок моего сына. Мальчик, 10 лет, рост 140, вес 29 кг, 12 марта при сильном беге споткнулся и упал на левую сторону, почувствовал сильную боль...
Кривошея у ребенка
Добрый день! У ребенка с 3 месяцев голова наклонена вправо. Проходили курс массажа, выпрямили не надолго,потом голова стала наклоняться к левому плечу. Массаж,электрофорез помогают временно. Невролог из поликлиники поставил диагноз...
Ребёнок 1 2 При ходьбе ставит стопу на ребро
Здравствуйте! Ребёнку 1,2. Самостоятельно пока не ходит без опоры. Но за руку при ходьбе ставит левую стопу на ребро. Подскажите , что может быть причиной такой ходьбы ? Как исправить?