Консультации / Педиатрия

Не проходит заложенность уха после лечения у ребенка

Добрый день,дочка 8 лет,заболела орви,кашель,насморк,температура 2 дня.....насморк лечится долго,т.к.проблема с адено идами(2-3ст.),а болеет каждые 2 недели(школа 2 класс,в садик ребенок не ходил,вот видимо и наверстываем),осенью насморк лечился хорошо,а последний месяц, переодически закладывало нос,ночью храп и сап....соплей не было.... Короче, носик лечили промыванием и масло туи....после того как резко промыли нос(из большого шприца долфином),сразу же заложило ушко,дело было перед сном....думали попал раствор в ср ухо,разбухла серная пробка,на всякий случай закапала полидексу,чтоб не пошел восп.процесс...поехали к доктору утром,диагноз острыйдвусторонний ср отит...ОТКУДА!?отитов ранее не было ни разу,антибиотики пили раз в 5-ти летнем возрасте.......В общем прошли лечение отипаксом в ушки,в нос ринофлоимуцил,затем промыть мирамистином,затем полидекса,плюс еще синупред в табл.эффекта ноль!подчкажите как быть дальше,к врачу мы,конечно же,поедем,но хотелось бы услышать ваше мнение,т к. По себе знаю после такого лечения на 3-и сутки слух восстанавливается...спасибо
В вашей ситуации причина отита - это не корректное промывание носа - у детей его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проводить с применением активной аспирации слизи при помощи электрического отсасывателя, в противном случае риск отитов слишком велик. Думаю, что на первое время схема вашего лечения должна быть очень простой 1. отипакс в уши 3 раза в день 2. Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. От промывания носа сейчас вам лучше отказаться вовсе
Спасибо за оперативный ответ,как я писала ранее лечение отипаксом мы прошли-7 дней,глазные капли ни разу не использовали,как-то нам их не прописывали ни разу,все время полидексу,а от нее эффект последнее время крайне мал...Сейчас после лечения сохраняется и заложенность носа и вязкий секрет,и заложенность уха,так вот вопрос отипакс сколько дней еще нужно капать?И еще вопросик,имеется синяя лампа,не уф,насколько эффективно ее использование при насморке и можно ли ее применять при отите
Отипакс нужно капать - в основе этих капель спирт-глицериновая смесь, которая действует как мазь Вишневского - вытягивает на себя жидкость из среднего уха.
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит заложенность уха после лечения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос