Консультации / Хирургия

Порез среднего пальца левой кисти

Здравствуйте. В 20-ых числах декабря порезал палец на работе. Порезал палец достаточно глубоко. В больницу не обращался так как работаю далеко от населённых пунктов. Обрабатывал порез перекисью водорода, накладывал мазь вишневского первые пару дней, потом левомеколь. Первую неделю рана заживала и проблем не было. На третье января заметил опухоль, обратился к врачам в гнойную хирургию, сказали, что это такой процесс заживления. Через день обратился в ещё в два учреждения, травматологию и инфекционную хирургию, везде говорили, что с пальцем все хорошо и отправляли домой. Через пару дней снова обратился в гнойную хирургию, говорили что гноя нет и это не к ним. Обратился в поликлинику по месту жительства. Взяли на лечение с 9 января, с 15 на больничном. Врач советовала солевые ванночки 2 раза в день, обработка перекисью и компресс с левомеколью. Назначили антибиотики ципролет, когда они не помогли ставили уколы внутримышечно лейкомецина в течении недели, Через неделю опухоль спала, вроде пошли небольшие улучшения, но через неделю снова пошла опухоль. Обратился снова в гнойную хирургию предположили диагноз химический ожог из-за мази вишневского. Поехал в ожоговую, поставили диагноз хим.ожог 3-ьей степени. На месте пореза образовался струп, до этого были посинение на этом месте, медсестра говорила что это некроз. Струп удалили. (все это время из раны активно выделялась желтое вещество, по утрам повязка была аж влажная и все желтая). Позже жидкость стала выделяться не только из раны, но и из под ногтя, в итоге ноготь удалили. Снова посоветовали солевые ванночки, перекись и левомеколь, Вроде пошли улучшения, но через время стали появляться маленькие точечные пятна. Со временем и они стали выделять желтую жидкость. Обратился в клиническую больницу взяли бак посев, который ничего не дал. Ни один из врачей толком не может поставить правильный диагноз. Уже их было три. Сначала абсцесс, потом хим.ожог, сейчас вроде панариций. На данный момент сушили палец марганцовкой, сейчас перешли на мазь аргосцльфан. С 1 февраля Пью стофилококковый бактиофаг по рекомендации знакомой, с врачом консультировался он тоже одобрил. На данный момент вроде опухоли нет, есть небольшое онемение в хоре подушечек, но появились какте-то красные пятна. Такое ощущение что инфекция распространяется. Прошу помочь, просто страшно, что лечат не зная что, боюсь потерять палец. Приложу фотографии, первые у раковины, это до приема стафилококкового бактиофага, и обработкой марганцовки. Фото были сделаны 31 января. Вторая часть фотографий сделана сегодня 9 февраля.
К вопросу приложено фото
На представленной серии фото больше данных за эризипелоид. Для уточнения диагноза требуется проведение бак-посева из раны (для выявления микробной флоры) и рентген пальца (для выяснения глубины поражения). Дальнейшая тактика после получения результатов.
Рентген сделали, сказали что клетки костей целые. Бак посев брали, ничего не дал. или Мне стоит пойти в ту же больницу где брали бак посев и попросить их провести конкретно на эризипелоид?
Моё мнение — нужно обратиться к другому хирургу для получения альтернативного мнения. После получения результатов будет принято взвешенное решение о дальнейшей тактике лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Порез среднего пальца левой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос