Консультации / Неврология

Слабость ПА при грудном вскармливании

Добрый день! Мне 36 лет. Ребенку 1,3 года, он на гв. Примерно 5 месяцев продолжаются странные приступы у меня : накатывает враз дурнота, начинаю напрягать и дрожать мышцами, недостаточность вдоха, страх,что это что то серьезное и я не смогу заниматься с ребенком привычной рутиной. Трясет 1час или больше, пропадает аппетит, так как мутит смотреть и думать о еде. Я сбрасываю вес. После приступа - жуткая слабость в ногах и теле, тошнота, заставляю себя есть. Тахикардия, сердце бьется в покое, мешает отдыхать. Хочется орать что есть мочи в подушку. Выматывает это так, что начинаю лить слезы- просто не знаю, что делать. Параллельно сдаю анализы - пока, все норме. Но я не верю ! Плохо ищут считаю. Встаю утром уже усталая, иногда срываюсь на ребенка и ненавижу потом себя за это. Пугает, если муж не дома, боюсь своего бессилия и приступов. Тошнит ( дурнота) фоном постоянная. Из за слабости и дурноты уже не хожу гулять с ребенком или иду через силу, чуть не плача. Помогите! Я не понимаю, что происходит. Сама с 16ти лет занимаюсь фитнесом, я тренер по фитнесу. Тренировки сейчас только для себя, это йога в основном и умеренные силовые. На большее нет сил. А был бег по утрам, велик, фигурные коньки и пр. Пмс просто зверский: дурнит в разы сильнее, но никогда не рвет, слабость, скачки настроения. У меня фобия- боюсь панически рвоты. Если чувствую намек на тошноту - могу отменить планы , ем уголь, а если она настоящая - это просто паника , будто меня сейчас жизни лишают или надо прыгнуть в пропасть. А я ведь хочу жить , ставить цели перед собой. Да я даже до магазина не могу дойти.
Собственно названий этому состоянию несколько - вегетососудистая дистония, панические атаки, синдром нейрогенной тетании, гипервентилляционный синдром, а в общем - нарушение адаптации в части вегетативного обеспечения, эмоций, гормонального обеспечения, социальной адаптации и т.д. Анализы и обследования у Вас в норме, это так и должно быть, но остановиться в поиске Вас никто не убедит, пока не созреете сами. Причин много в Вашем случае - и стрессы и метаболическое истощение за время беременности и длительного грудного вскармливания. Почитайте у меня на сайте про это, узнаете себя. Пейте витамино-минеральные комплексы, особенно магний, кальций , вит Д3, поработайте с психологом, спорт надо восстанавливать постепенно и обязательно.
Спасибо большое за развернутый ответ. Я начала заниматься с психологом. Витамины пью, спорт есть , но не много и не интенсивный. Пару дней прсле консультации с психологом - реально легче. Могу гулять с ребенком, не тошнит, нет чувства истощения. Она лишь немного глубже посмотрела в меня.. Это работает. Без таблеток. Впрочем, рефлекторная дурнота еще подступает в состоянии стресса или ожидании его. Но, мама моя считает, что психолог что то там " внушает" и вообще, надо иметь силы самой во всем разбираться. Спасибо, что не говорит открыто, что психолог - для слабаков. ))
Консультация врача-невролога на тему «Слабость ПА при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шаткость при ходьбе
Добрый день! Меня зовут екатерина. Мне 25 лет, пол женский. Полтора года назад были роды. Естесственные, без осложнений, затем естественное грудное вскармливание до года и двух месяцев. Диагноз "вегето-сосудистая дистония...
Шаткость при ходьбе
Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мне 25 лет, пол Женский. Полтора года назад были роды. Естесственные, без осложнений, затем естественное грудное вскармливание до года и двух месяцев. Диагноз "Вегето-сосудистая дистония...
Джинтропин
расскажите пожалуйста о гормоне роста "джинтропин"как его можно применять и какие побочные действия у него!можно ли в моем возрасте с его помощью увеличить мышечную массу?спасибо! Владимир 41 год