Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Снижение нейтрофилов повышение лимфоцитов

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу- с июня месяца по результатам ОАК у меня понижены Нейтрофилы сегментоядерные 1.52- x10*9/л (норма 1,60 - 7,90), Нейтрофилы сегментоядерные % 33.4-- % (норма 47 - 72), а Лимфоциты % 55.6++ % (норма 19 - 37), при этом Лимфоциты 2.53 x10*9/л ( норма 1.20 - 3.00) в норме. СОЭ и С-реактивный белок всегда были в норме. До этого отклонений в анализах крови не было никогда таких длительных. Изначально обратилась к терапевту по случаю воспаления околоушного лимфоузла, по результатам лечения (лимфомиозот в уколах, нимесил, диклак гель апликациями на лимфоузел) лимфоузел ушел, ОАК немного исправился в лучшую сторону. Спустя полтора месяца пересдала ОАК, результаты вернулись к первоначальным. Вот уже февраль и результаты крови держатся на месте. Планирую беременность, сдала также на торч инфекции- ко всем кроме токсоплазмоза иммунитет есть, активных нет. Подскажите, пожалуйста, могут такие результаты повлиять на плод и вообще может быть нужно сдать кровь на конкретные бактерии или вирусы? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Сдайте герпесвирусы, вич, вирусные гепатиты.
Спасибо за ответ! Сдавала IgG к Herpes Simplex Virus 1/2- 40.100, IgM- отрицательный. ВИЧ и гепатит отрицательные.
Сдайте ПЦР крови на ВЭБ ЦМВ герпес 6 типа.
ЦМВ сдавала- IgM отрицательный, но иммунитет имеется, ВЭБ также сдавала- отрицательный. Попробую на герпес 6 типа сдать. Спасибо
Консультация врача инфекциониста на тему «Снижение нейтрофилов повышение лимфоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос