Консультации / Кардиология

Сомниваюсь в правильном назначении лечения

Наблюдаюсь у кардиолога более 30 лет. Беспокоят в настоящее время срывы сердечного ритма. Диагноз:148(+) Фибриляция и трепетание предсердий, параксизмальная форма. Экстрасистолы ощущаю на протяжении дня. приступы купирую пропанормом2 таблетки, и дыхательной гимнастикой., валокардином, и аспаркам 8 таблеток. приступ проходит в течении 1-2 часа., после слабость. в течении суток, сердце без экстросистол спокойное. Ранее вынуждена вызывать скорую, снимали приступ веропомилом.Лечение было назначено и в течении нескольких лет принимала. 1) эутирокс50мг удалена правая доля щитовидной железы 2) аттенто 5+20 3) Роксера 5мг.4)беталок 25мг.5)Плавикс75м назначен из зи показания Д-Димер 600, через 3 месяца снизился до 300 и сейчас 200. Ранее принимала тромбоас. Препараты переносила хорошо, но аритмию они не лечили. Вынуждена обратится в аритмологу, были назначены препараты 1) эутирокс50 2) пропанорм150мг 2 р в день 3) изоптинСР 120мг утром 4)роксера 5мг. 5)эликвис 5мг 2р в день. Часто выявляется брадикардия, 40-50 ударов,понижение А/Д утром до 90/60 вечером бывает повышение до 170/110 сердцебиение в это время 100-135уд. Мой вопрос: если у меня брадикардия и пониженное часто А/Д, то приём этих препаратов не усилит брадикардию и будет ли влиять на А/д? и самый главный вопрос который меня волнует, Эликвис обязательно принимать? или можно обойтись щадящим препаратом тромбоасс например. Не хочется принимать такие страшные препараты как ксарелто, варфарин, эликвис, тем более, что остановить кровотечение при порезе сложно, Спасибо, если найдётся время ответить с уважением Людмила
Эликвис жизненно необходим. ТромбоАСС, плавикс в вашей ситуации - ошибка. Комбинация пропанорма с изоптином требует ЭКГ мониторинга и контроля ЧСС. Она действительно может урежать пульс.
Здравствуйте, спасибо за разъяснение ещё вопрос, назначенные препараты препараты : пропанорм150мг 2 р в день, изоптин СР 120мг утром ,эликвис 5мг 2р в день. принимать? Все эти препараты для меня новые. Пропанорм принимать начала, все остальные препараты пока не принимаю за исключением ранее назначенных ( атенто 5+20, беталок 25 и плавикс 75) поняла, что плавикс для меня ошибка, но эликвис не совместим с нестироидными препаратами, а я часто прибегаю к их помощи, когда проблемы с суставами и эликвис пропускать нельзя, но я могу закрутиться (активный образ жизни) и пропустить приём, хотя бы был один приём в день, может есть замена? Тромбоза. тромбофлебита нет.
Пропуск эликвиса недопустим. Это препарат, который привязывает вас к жизни. И замены нет. В остальном я всё сказал. Комбинация изоптина с пропанормом требует контроля.
Консультация врача кардиолога на тему «Сомниваюсь в правильном назначении лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

