Консультации / Терапия

Длительная субфебрильная температура

Здравствуйте. На протяжении 3-х месяцев наблюдаю у себя повышенную температуру до 37.2, причем утром и перед сном температура в норме. Сдала анализы: ВИЧ, гепатит В и С-отрицательно. Также сдала биохимию, общий анализ крови, мазок из зева на микрофлору (прилагаю). Думала, что повышение температуры связано с циклом, однако наблюдения показали, что цикл не влияет. Из хронический болезней: миома матки, остеохондроз шейного отдела позвоночника (осложнённые протрузии), варикозное расширение вен, гастрит, эзофагит. На протяжении последнего месяца наблюдаю у себя в ротовой полости на щеках с обеих сторон белые полосы, небольшое ороговение на нижней губе. Кроме температуры иногда возникает сухой кашель, который сам проходит через несколько дней, бывают боли в горле. С чем может быть связан подъём температуры на протяжении такого длительного времени в моем случае? На что может указывать такая температура и что делать в таком случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но в вашем случае необходимо сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), анализ крови на IgG и IgM (боррелиоз, клещевой энцефалит), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Консультация врача терапевта на тему «Длительная субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос