Консультации / Педиатрия

Понижен тромбокрит вялый ребенок температура под 39

Добрый день. Ребенок заболел около недели назад - началось все с однократной рвоты днем и ночью. Стул нормальный. На следующий день выросла температура под 39. В течении трех дней держалась на этом уровне. Ибупрофеном удавалось сбивать до 37.5. Ближе к вечеру температура падает, ночью снова повышается. На пятый день (первый день - рвота, потом три дня температуры) температура стала в норме - 36.6-36.8. Аппетит ухудшился, ребенок стал вялым, сонливым. Так два дня были без температуры и вот на 7 день температура снова выросла до 38.6. Ребенок очень пассивный, что не характерно для него. Аппетит практически пропал, воду пьет неохотно. Ощущение что вот-вот потеряет сознание. Ездили в поликлинику - сдали кровь, срочный анализ показал не совсем достоверные данные (второе фото, которое в плохом разрешении) и педиатр отпустил домой с ОРВИ. Через три часа пришли полные данные по анализу. Они показали на пониженный тромбокрит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. Для лечения ОРВИ в первые дни болезни следует назначить заместительное противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке и симптоматическое лечение - обильное питье, жаропонижающее, витамины. В приведенном анализе крови обращает внимание незначительное снижение общего количества лейкоцитов при неизмененной формуле, это косвенные признаки вирусной природы болезни. В типичных случаях ОРВИ проходит через несколько дней. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Понижен тромбокрит вялый ребенок температура под 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.