Консультации / Отоларингология

Много лет заложенность носа без насморка и болит голова и глаза от ушей Грибы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уже нет надежды избавиться от этой болезни. Я болею не известно чем уже лет 6-7. У нас в г.Казани бездарные врачи, ничего не обнаруживают и просто посылают, друг на друга. Уже не однократно в минздрав писал жалобы и страх.мед.организацию и все безрезультатно. У меня ежедневно закладывает нос. (Есть еще жалобы на постоянные: головную боль, уставшее физ. состояние, боли в глазах. Но все это считаю, что последствия именно каких-то... грибов, либо похожей гадости. Так как всё беспокоит меньше после применения того, что описал далее.) Закладывает примерно менее чем через сутки. Цикличность обусловлена тем, что я нашел единственное, что улучшает мое самочувствие и применяю его ежедневно, по утрам. Это - заливание на минут 10-15 в каждое ухо перекиси водорода 3% (если держать больше, то спустя пару часов в ушах начинает ооочень сильно колоть). После, сливаю и просушиваю феном. Проделав все это, нос начинает дышать отлично, сразу же! И постепенно общее самочувствие становится существенно лучше, но к концу все возвращается и спать ложусь уже с практически не дышишим но сухим носом. В ушах часто бывает не большой зуд. Температуру практически все время ~37. Иногда до 37.5 доходит. На языке постоянно не прекращаясь белый налет (после сладкого вроде слой налета еще больше). Имеется искривление носовой перегородки и 2 не большие кисты (снимок ~5 лет назад сделан, а месяца 2 назад, когда появлялся еще насморк, высморкнул просто ооочень упругую, как ризину, белую слизь. Это могут быть кисты?). Из хронических заболеваний: язвенная болезнь 12п.к.(но посление года 3-4 вроде просто гастрит хронический), Энштейн бар, цитомегаловирус и хеликобактер пилори(вроде есть, небольшой рост или что-то подобное...). Энштейн бар, цитомегаловирус обнаружены лет ~10 назад. Года 3 назад, после многолетнего лечения этими бездарями психосоматики, мне удалили небные миндалины из-за внезапно поставленного диагноза хронический тонзиллит после того когда сам обнаружил нечто белое в горле(постоянно удерживался белый "творожный" гной). Состояние после удаления в немного лучше стало. И после еще делал по назначению платное(потому, что бесплатное крайне грубым и старым способом) прижигали лазером слизистой в носу, эффекта 0. Горло постоянно, НЕ прекращаясь, покрасневшее. Небные дужки и небный язычек, тоже НЕ прекращаясь покрасневшее, постоянно - все эти года болезни. Пробовал заливать в уши чистый Мирамистин и 50% на 50% с Хлоргексидином - 0 эффекта. Прыскать Мирамистин на язык - 0 эффекта. КТ сделано когда нос более менее дышал(возможно солью промывал тогда нос). Анализы из зева перед удалением миндалин. Все это свойственно именно грибам? Чем мне лечить грибы на языке и в ушах? Какие анализы необходимо сделать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изучила всё очень внимательно. Практически все анализы имеют четырёхлетнюю давность, поэтому прокомментирую коротко. КТ полости носа и околоносовых пазух: воспалительных изменений не отмечается. Есть анатомическое изменение - грубое искривление носовой перегородки. Из анализов наиболее ценным является цитологический мазок из носа, или риноцитограмма: повышенное количество нейтрофилов свидетельствует о бактериальной природе воспалительных изменений в полости носа. Без осмотра установить диагноз не получится, но обычно в таких случаях подозревают т.н. бактериальный вестибулит (воспаление слизистой оболочки преддверья носа), справляются с этим местными антибактериальными средствами (бактробан мазь назальная, бацитрацин, др.). Повторю - все анализы многолетней давности, сейчас картина может быть совершенно другой. По поводу грибковых заболеваний - ни в одном анализе не найдено мицелия грибка; если бы нашли мицелий гриба при микроскопии, либо в посеве, стоило бы пройти противогрибковое лечение. Краснота в зеве - без боли, без затруднения глотания обращать большого внимания на это не стоит. Красноту медицина не лечит, а лечит заболевания, ведущие к боли, неприятным ощущениям у человека, либо нарушению функций организма. Грибковое поражение подтверждается с помощью посева, либо с помощью мазка на микроскопию (тест с калия гидроксидом). Если грибковое поражение не подтверждено - лечение назначать не принято. В редких случаях, после массивной терапии антибиотиками, стероидами, антисептиками, нередко - при наличии сопутствующих хронических заболеваний, назначается противогрибковая терапия без результатов посева. Решение принимает лечащий врач. Помимо исследований на грибковые поражения, я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на иммуноглобулин Е общий - при повышении будет возможно объяснить постоянную заложенность носа при отсутствии инфекции. Буду рада прокомментировать. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Много лет заложенность носа без насморка и болит голова и глаза от ушей Грибы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос