Консультации / Педиатрия

Повторный приём антибиотика

Здравствуйте ребёнку 5 лет заболели был сильный кашель температура, назначали супракс. Через полторы недели снова заболели температура 38 и повторно назначали антибиотик флемоксин. Можно принимать антибиотик через такой маленький срок от другой болезни
Здравствуйте! Повышение температуры, кашель - чаще всего это признаки течения вирусной инфекции. А антибиотики не используют для лечения ОРВИ. Для лечения ОРВИ используют противовирусное. То, что даже на назначение антибиотика нет желательной положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. В любом случае, в плане обследования - общий анализ крови с формулой, чтобы посмотреть характер воспаления. Покажите ребенка грамотному врачу. Сдайте анализы.
Консультация врача педиатра на тему «Повторный приём антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.