Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в кале 40-60

Ребёнок 8 месяцев после простуды. Принимали антибиотики и прибиотики. Спустя неделю был стул в виде комка слизи с кровеными прожилками. Сдали на копрограмму. Лейкоциты 40-60. Что делать?
К вопросу приложено фото
Здраствуйте! Здесь нужно обратиться к педиатру очно, чтобы он мог проконтролировать лечение. В этой ситуации назначаются кишечные противомикробные средства, например, энтерофурил или эрсефурил. А также препараты с бифидо-и лактобактериями, например, линекс или бифиформ или нормофлорины. Так как ребенок совсем недавно переболел ОРВИ, иммунитет его может быть временно снижен, а сейчас вспышка. Поэтому я бы рекомендовала всей семье защитить себя с помощью противовирусного средства, например, геля с интерфероном и витаминами С и Е. Он создает надежный защитный барьер от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в кале 40-60» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос