Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли обращаться к психиатору Какой может быть диагноз

Здравствуйте. Я девочка, 16-ти лет и из Челябинска. У меня есть множество проблем, которые очень затрудняют мою жизнь. У меня множество фобий, от которых я буквально превращаюсь в животное, не способное себя контролировать. Суицидальные мысли постоянно в моей голове (несколько лет), хоть я и стараюсь не поддаваться. Я плачу по любой мелкой причине, что уж говорить о крупных, которые буквально вводят меня в истерику. Время от времен истерические плачи или агрессия происходят не из-за чего, просто так, на ровном месте, чаще всего по вечерам. У меня уже на протяжении многих лет постоянный упадок сил и пессимистические взгляды на жизнь. У меня ненависть к себе, из-за чего мне хочется совершить не только суицид, но и "убийство" себя, той в чьём теле нахожусь и кем мне приходиться быть. За всё и вся я буквально ненавижу себя и просто страдаю от того, что я, это я, от чего приходят мысли о том, что раз я такая ужасная, меня нужно наказать и я должна испытывать боль, физическую и психологическую. Есть нередкие самоповреждения. Так же имею проблемы с общением, очень часто не могу понять, что мне говорят люди, в том смысле что я не понимаю смысл каких-то эллементарных предлодений, и людям приходится очень долго объяснять или мне самой разбираться, что это означало. Так же мне часто становиться плохо до тошноты, болей в голове и животе, диареи и головокружений после того, как я побываю на улице среди людей, от чего я стараюсь не выходить из дома. Из этого всего у меня подозрения на депрессию, одну из стадий аутизма и дисморфофобию. Но это лишь догадки, аутизм правда был подтвержён несколькими тестами как тест аспергера, но это всего лишь тесты в интернете. Стоит ли мне обращаться за помощью к психиатору? Какой может быть диагноз? Во время очередного срыва или истерики, мне снова и снова хочется квалифицированной помощи, но вот я успокаиваюсь и мне кажется, что всё нормально и это мне не нужно. Поэтому я очень давно и долго не могу решиться.
Здравствуйте. Это депрессивное состояние. Депрессия - это, по сути, аутоагрессия, т.е. агрессия, направленная на себя, недовольство собой, неприязненное отношение к себе, до ненависти к себе и желания избавиться от самой себя, т.е. то, о чем Вы собственно и пишите. Если недовольство касается именно тела, и в нем видятся явные недостатки, на которые (якобы) обращают внимания окружающие, и которые препятствуют контактам, то это можно именовать дисморфофобией. "Аутизм", интроверсия, замкнутость, социофобия - в таких случаях вынужденные состояния. В "аутизм" буквально "загоняют" человека тревога и депрессия, у него не остается вариантов. Т.е. это не истинный аутизм. Если исчезнут тревога и депрессия, то исчезнет и "аутизм". Если найдется грамотный врач-психотерапевт, то конечно Вам стоит к нему обратиться. О депрессии подробнее Вы можете прочитать на моем сайте в статье: "Что такое депрессия? Как отличить снижение настроения, лень, уныние от депрессии?" - https://www.kind-mind.ru/kak-otlichit-len-ot-depressii
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли обращаться к психиатору Какой может быть диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос