Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли обращаться к психиатору Какой может быть диагноз

Здравствуйте. Я девочка, 16-ти лет и из Челябинска. У меня есть множество проблем, которые очень затрудняют мою жизнь. У меня множество фобий, от которых я буквально превращаюсь в животное, не способное себя контролировать. Суицидальные мысли постоянно в моей голове (несколько лет), хоть я и стараюсь не поддаваться. Я плачу по любой мелкой причине, что уж говорить о крупных, которые буквально вводят меня в истерику. Время от времен истерические плачи или агрессия происходят не из-за чего, просто так, на ровном месте, чаще всего по вечерам. У меня уже на протяжении многих лет постоянный упадок сил и пессимистические взгляды на жизнь. У меня ненависть к себе, из-за чего мне хочется совершить не только суицид, но и "убийство" себя, той в чьём теле нахожусь и кем мне приходиться быть. За всё и вся я буквально ненавижу себя и просто страдаю от того, что я, это я, от чего приходят мысли о том, что раз я такая ужасная, меня нужно наказать и я должна испытывать боль, физическую и психологическую. Есть нередкие самоповреждения. Так же имею проблемы с общением, очень часто не могу понять, что мне говорят люди, в том смысле что я не понимаю смысл каких-то эллементарных предлодений, и людям приходится очень долго объяснять или мне самой разбираться, что это означало. Так же мне часто становиться плохо до тошноты, болей в голове и животе, диареи и головокружений после того, как я побываю на улице среди людей, от чего я стараюсь не выходить из дома. Из этого всего у меня подозрения на депрессию, одну из стадий аутизма и дисморфофобию. Но это лишь догадки, аутизм правда был подтвержён несколькими тестами как тест аспергера, но это всего лишь тесты в интернете. Стоит ли мне обращаться за помощью к психиатору? Какой может быть диагноз? Во время очередного срыва или истерики, мне снова и снова хочется квалифицированной помощи, но вот я успокаиваюсь и мне кажется, что всё нормально и это мне не нужно. Поэтому я очень давно и долго не могу решиться.
Здравствуйте. Это депрессивное состояние. Депрессия - это, по сути, аутоагрессия, т.е. агрессия, направленная на себя, недовольство собой, неприязненное отношение к себе, до ненависти к себе и желания избавиться от самой себя, т.е. то, о чем Вы собственно и пишите. Если недовольство касается именно тела, и в нем видятся явные недостатки, на которые (якобы) обращают внимания окружающие, и которые препятствуют контактам, то это можно именовать дисморфофобией. "Аутизм", интроверсия, замкнутость, социофобия - в таких случаях вынужденные состояния. В "аутизм" буквально "загоняют" человека тревога и депрессия, у него не остается вариантов. Т.е. это не истинный аутизм. Если исчезнут тревога и депрессия, то исчезнет и "аутизм". Если найдется грамотный врач-психотерапевт, то конечно Вам стоит к нему обратиться. О депрессии подробнее Вы можете прочитать на моем сайте в статье: "Что такое депрессия? Как отличить снижение настроения, лень, уныние от депрессии?" - https://www.kind-mind.ru/kak-otlichit-len-ot-depressii
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли обращаться к психиатору Какой может быть диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая боль в пупке и шарик внутри стоит ли обращаться к врачу
Здравствуйте, уже второй день меня беспокоит пупок, не сказать что он уж сильно болит, но дискомфорт есть, неприятная давящая боль, не могу долго лежать на боку, вздутие живота и небольшие...
Стоит ли обращаться к паразитологу
Здравствуйте. Мне 45 лет. Меня лет 5 беспокоят небольшие отеки рук и лица с утра до вечера, вхдутие живота, нарушения стула, тяжесть справа. Была у гастроэнтеролога, обследовалась, анализ крови в...
Есть ли у ребенка инфекция и стоит ли обращаться к инфекционисту
Здравствуйте! Ситуация такая: летом ребенок отдыхал в псковской обл, в начале июля (еще не купался) у ребенка изменился стул, начался понос или жидкий стул до 3 раз в день. По...
Стоит ли обращаться к специалисту на прямую
Здравствуйте, может вовсе не по адресу. Не знаю есть проблема или нет. Мне 16 лет, я не вижу смысла в жизни, почти ни чего не интересует, могу целыми днями сидеть...
Стоит ли обращаться к нейропсихологу в 3 5 года
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Ребенок умный и сообразительный. Я это вижу сама, и такие специалисты, как логопед и дефектолог говорят об этом. Но иногда у него случаются неадекватные реакции...
Стоит ли обращаться к врачу?
здравствуйте, у меня очень болят большие пальци на обеих ногах, точнее полностью сустав. болят уже очень много лет. первый раз поставили диагноз - реактивный полиартрит, но диагноз не подтвердили. тогда...
Почему это происходит стоит ли обращаться к врачам и в каком возрас...
Добрый день! У меня такой вопрос: моему сыну 11 месяцев, стала замечать, что временами яички уходят, слышала, что есть такое заболевание "блуждающие ячки"? Почему это происходит, стоит ли обращаться к...