Консультации / Отоларингология

Отосклероз тугоухость

Здравствуйте. Мне 4 года назад поставили диагноз отосклероз, сенсоневральная тугоухость. Протезирована аппаратами на оба уха. Постоянный шум в ушах. Мне 25 лет, проблемы с трудоустройством. Тяжело выдерживать городской шум и т.д Скажите пожалуйста, показана ли в моем случае инвалидность? Фото исследовааний прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! При тугоухости 1-2 степени инвалидность не положена. Необходимо качественно настроить слуховые аппараты и тогда потеря слуха будет полностью компенсирована, что улучшит качество Вашей жизни.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отосклероз тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru