Консультации / Онкология

Разошелся шов после операции

Здравствуйте, у дедушки диагноз: Са сигмовидной кишки Т4NМОx, обурационная толстокишечная непроходимость. Была проведена операция. Через некоторое время на приеме у хирурга решили снять швы для того чтобы они не вросли, в связи с чем рана полностью разошлась. Хирург разводит руками, говорит ничего страшного мажте кремом всё заживёт. На мой взгляд это просто вапиющая халатность. Город маленький, врачей мало. Поэтому прошу вашего совета, чтобы везти деда в Питербург если всё-таки подтвердите мои опасения. Заранее спасибо Александра.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Александра. Не заживет от крема. Везите в Питер на консультацию. Лучше - в НИИ Петрова, так как это ближайший к вам федеральный центр, где не принять вас просто не имеют права.
Спасибо, я так и думала!
Консультация врача онколога на тему «Разошелся шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss