Консультации / Гематология

Плохие показатели крови

Здравствуйте Евгений Геннадьевич. Мой терапевт обеспокоен моими показателями крови. Выдала направление, но к сожалению я не как, не могу попасть на прием. Будьте, добры, проанализируйте мои показатели. В июле был удалён камень в мочеточнике, поставлен стент. В августе стент убрали. Были высокие лейкоциты после этого. Был назначен курс лекарства. В январе на приёме, уролог сказал, что такие показатели крови уже скорее всего, не по причине урологии, и направил к терапевту. Заранее благодарен Вам, за помощь и ваше время!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам вижу только повышение нейтрофилов - нейтрофилия. Это может быть признаком: 1) Воспалительного процесса 2) Хронического заболевания почек 3) Бактериальной инфекции. Температуры нет? С-реактивный белок не сдавали?
Здравствуйте. Темпиратуры нет. На С-реактивный белок не сдавал, не назначали. В больнице, ставили пиелонефрит, вроде хронический. После удаления (во время операции), вроде выходил гной, по словами доктора. Евгений Геннадьевич, подскажите, на какие ещё показатели сдать кровь? Я так понимаю, что стоит опять к урологу записаться? После операции появились такие показатели. А поводу Бактериальной инфекции, что то конкретное? Или нужны доп. анализ? Как раз на белок? Если вам не трудно подскажите пожалуйста. Я по прежнему не могу попасть к гематологу ( нет записей ( Спасибо вам за ответ!!!
Надо в первую очередь исключить заболевание почек, обычно при таких повышенных нейтрофилах температура присутствуют. Из дообследования могу рекомендовать следующее: 1) Креатинин, мочевина, общий белок 2) Общий анализ мочи повторить 3) Общий анализ крови повторить (ОАК 5 diff). 4) Исключить воспаление - С-реактивный белок.
Евгений Геннадьевич, температуру измеряю теперь постоянно, но максимум, что видел 36.5. Иногда бывает как озноб, но длится буквально минуту. Бывает, что бросает в жар, но я думаю, что это приливы из за давление. Я не много почитал про нейтрофилию. Отметил для себя в описании "Инфаркты (легкого, миокарда, мозга)". Конечно врят ли я это, не почувствовал. Но я гипертоник, и примерно после окончания лечения по урологии, у меня был очередной криз. После этого, и то сих пор, давление не стабильно, не смотря на то, что была корректировка в лечении. Это для общего сведения. Так же был на приеме у оториноларинголога. По заключению доктора поставлены диагнозы. Хронический верхнечелюстной синусит: кисты обеих верхнечелюстных пазух. Хронический ринит, хронический катаральный ларингит, хранический фарингит, хронический тонзиллит -простая форма. Гипертрофия небных миндалин 2 степени. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Возможно, что эти заболевания тоже дают такие показатели крови? Спасибо!
Причин нейтрофилии - повышения количество нейтрофилов много вплоть до миелопролиферативного заболевания. Но в 95% случаев это реактивная нейтрофилия, которая связана с инфекцией. Да эти диагнозы могут быть причиной. Поэтому, тут следует просто повторить анализ.
Евгений Геннадьевич, спасибо вам за консультацию! Я на конец то, записал к врачу) Будем разбираться! Ещё раз спасибо вам огромное!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Плохие показатели крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос