Консультации / Эндокринология

Результаты анализов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с моим организмом по результатам анализа. Врач назначил препарат "Тирозол", пью по 0,25 мл. в день уже 1,5 месяца. Какие шаги предпринять дальше? Спасибо !
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Прежде чем начинать лечение тирозолом, нужно разобраться в причинах снижения ТТГ. Вам УЗИ щитовидной железы выполнялось (с оценкой кровотока)? Анализ крови на антитела к рецептору ТТГ оценивался?Уровень Т3 своб. в крови оценивался? Если что-то из этих параметров есть, фото пришлите, пожалуйста. Если чего-то не хватает, то нужно доделать, чтобы решать, нужен ли тирозол. Что исходно по самочувствию Вас беспокоило? Какие-то препараты/витамины/БАДы, помимо тирозола, принимаете?
Добрый день, Валентина Кузьминична! Спасибо за ответ.Дополнительно к своим анализам высылаю УЗИ щитоводной железы.Обратилась к эндокринологу на консультацию после того, как сделали анализы в стационаре, летом 2019г., когда заболела бронхитом.Анализы повторила, только после 3 раза, мне врач назначил "тирозол". Начала резко набирать вес, не пойму, от таблеток это или просто гормональный сбой происходит. Вообще, жалобы мои были еще на излишнюю нервозность. Готова последовать всем вашим рекомендациям, если это возможно.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Для того чтобы мне Вам подсказать, что делать дальше, мне необходимо, чтобы Вы досдали несколько анализов: антитела к рецептору ТТГ, антитела к ТПО, антитела к тиреоглобулину, свежие показатели ТТГ, Т4 своб., Т3 своб. Потому что в Вашем случае субклинический тиреотоксикоз, который был исходно летом, мог быть по 2-м причинам: болезнь Грейвса (которую лечат тирозолом) и хаши-токсикоз (который не лечат тирозолом, он сам проходит спустя 6-24 мес). И обязательно нужно знать, принимали ли летом и сейчас какие-то препараты/витамины/БАДы, помимо тирозола. Если тирозол сильно заблокировал работу Вашей щитовидной железы, на этом фоне развилась нехватка выработки гормонов, то Вы можете начать набирать вес. Присылайте данные - разберёмся. Не болейте!
Добрый день, Валентина Кузьминична! Высылаю анализы, которые Вы запросили. Анализ "антитела к тиреоглобулину" будет готов через несколько дней. Состояние моего организма не очень, постоянно хочу спать, настроение скачет, трудно справляюсь с негативными эмоциями, ногти и волосы ломкие, очень медленно растут, страдаю хронической железодефицитной анемией. Не знаю, как улучшить свое состояние. Кроме того, что лежала в стационаре по поводу болезни ЖКТ (имею на руках выписной эпикриз из истории болезни от 26.06.19г) , обращалась в это же время к психиатру-психологу, который выписал антидепрессанты (сонапакс-1/2 на ночь, ципралекс-1 таб. утром, алпразолам-1/4 утро и 1/2 обед и ночь). Пила эти таблетки какое-то время, но толку было мало. А Алпразолам на меня как-то вообще плохо влияет. В общем, антидепрессанты более 6 мес. уже не пью. Тирозол уже выписал эндокринолог, начала пить его с 23.12.19г. по 1/2 таблетке каждый день.Если нужно, могу выслать выписку из стационара, где указаны все препараты, которые принимала и все анализы. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Эффект тирозола есть. ТТГ поднялся с 0,09 до 0,25. Антитела к тиреоглобулину в анализе выполнены. Отпишитесь мне, пожалуйста, по результатам определения антител к рецептору ТТГ. Это очень важный показатель. До его получения дозу тирозола бы не меняла. Результат клинич. анализа крови пришлите, пожалуйста. Какие препараты железа принимаете, как долго идут месячные и через сколько дней. Геморроя нет?
Добрый день, Валентина Кузьминична! Высылаю свой анализ АТ к рТТГ и дополнительно выписку из истории болезни (июль 2019г) и эндоскопию.
К вопросу приложено фото
На верхних частях стоп ног до щиколотки у меня появились мелкие прыщи, вызывающие зуд кожи, а так же наблюдается повышение массы тела каждую неделю около 1 кг.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. У Вас подтверждён диагноз диффузного токсического зоба, тиреотоксикоза при болезни Грейвса. Требуется продолжить лечение препаратами, блокирующими избыток гормонов щит. железы (тиамазол, пропилтиоурацил). Тирозол может давать сыпь, поэтому я не исключаю, что высыпания с его приёмом могут быть связаны. Необходимо обратиться к дерматологу, исключить лекарственную аллергию. Если она подтвердится, то тогда вижу один выход - сдать анализ крови на АЛТ, АСТ, общий билирубин. Если показатели в норме, необходимо тирозол под очным контролем эндокринолога заменить на пропицил (приблизительно в дозе 50 мг 2 раза в сутки), на этом фоне через 1 мес выполнить повторно контроль Т4 своб., Т3 своб., ТТГ, АЛТ, АСТ, общ.билирубина. Вес может набираться, потому что постепенно уходит тиреотоксикоз. Попробуйте с эндокринологом обсудить снижение калорийности питания. Не болейте!
Спасибо большое за ответ, Валентина Кузьминична!Буду лечиться.)
Консультация врача эндокринолога на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос