Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен иммуноглобулины е

У сына был повышен иммуноглобулин Е до 632. Иммунолог назначил пить сингуляр,пьем уже 3 месяц значение иммуноглобулина стало 560. Аллергопробы на пищевые продукты все в норме. Аллергия на семена подсолнуха(не употребляет) доктор сказал,что сингуляр отменять после того,как показатели придут в норму. Помогает ли сингуляр в снижении иммуноглобулины Е и как долго его применять в таком случае.
Здравствуйте. Рекомендую сменить аллерголога. Цель любого аллергологического лечения - устранение симптомов, доставляющих дискомфорт пациенту и выявление причинно-значимых аллергенов, а не снижение показателя IgE до нормальных цифр. К слову, он может сохраняться повышенным всю жизнь даже при отсутствии симптомов аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышен иммуноглобулины е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2020
О консультанте