Эндокринология

Дюфастон при лечении аменореи

Добрый день! У дочери (17,5 лет) на фоне потери веса прекратились месячные (отсутствуют уже 4 месяца). Две месяца принимает Дюфастон (16-25 день) 10 мг/день. После первого приема была реакция на отмену (в течение 2-х дней,небольшие мажущие выделения), после второго приема реакции не было. Нужно ли увеличивать дозировку Дюфастона в этом случае и целесообразен ли его прием вообще? Может ли вызвать прием Дюфастона выпадение волос? (вы падение усиливается после окончания приема препарата). Патология гипофиза исключена (МРТ), проведены УЗИ яичников и матки (4-6 фолликулов, эндометрий 4 мм), щитовидной железы, надпочечников (патологии нет). Гормоны щитовидной железы в норме, немного снижен Т3 общий, ФСГ - нижняя граница нормы, ЛГ и прогестерон - ниже нормы. Вес в настощее время 57 кг, рост 168 см. Потеря веса за год - 20 кг, за 1/2 года около 16 кг. В настоящее время питание полноценное, потери веса нет. Заранее благодарю за ответ.
1) Как можно было допустить такую потерю веса?? 2) Вы пытаетесь решить такой вопрос по интернету?? Такая ситуация может быть решена только под контролем грамотного специалиста и даже не пытайтесь эксперементировать!!
1) Как можно было допустить такую потерю веса?? 2) Вы пытаетесь решить такой вопрос по интернету?? Такая ситуация может быть решена только под контролем грамотного специалиста и даже не пытайтесь эксперементировать!!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Дюфастон при лечении аменореи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сбой менструального цикла
Добрый день, татьяна викторовна. Меня зовут юлия. Мне 26 лет, рост 168 см, вес 58 кг . 1,5 Года лечила аменорею. Был сбой в цикле ..Не было менструации по полгода...
Аменорея
Посоветуйте!!! Мне 17 лет, менструации с 13, без проблем и задержек. Рост 163. Вес 50. Месячных нет 8 месяцев, был(и есть) сильный стресс.Гормоны в пределах нормы. Эндометрий=4мм, в виде гиперэхогенной...
Подскажите Правильный курс лечения по результатам узи
Здравствуйте! Мне 41 год. Задержка более двух недель.Беременности нет.Первый день последней менструации 24 января 2013 г. МАТКА:Контуры чёткие,ровные,положение умеренно retoflexo versio. Размеры: 56*51*61 мм.Форма шаровидная. Структура миометрия: эхогенность повышена. Эндометрий...
Аденомиоз, нарушени МЦ, вторичная аменоре
Добрый вечер. Прошу Вашей консультации. После УЗИ и посещения гинеколога, мне поставили диагноз Аденомиоз, нарушени МЦ, вторичная аменорея. Назначили Витамин Е, Ременс по 15 капель три раза в день непрерывно,...
Фолликулярная киста и аменорея
Здравствуйте. Мне 25 лет. В декабре начали мучать сильные боли в левом боку, была обнаружена фолликулярная киста на левом яичнике размером 3 см. Врач сказала, что возможно это последствия неправильного...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормональные нарушения
Здравствуйте! Мне 25 лет, 164/48. Проблемы с циклом были всегда. Менструации пошли с 16 лет и изначально были нестабильны. Задержки 2-3 месяца. Лечусь уже 5 лет. Стоит вопрос о беременности,...