Гинекология

низкий уровень эстриола свободного во время беременности

Я беременна. На сроке 16 недель и 1 день сдала тройной тест. Пришли резульаты: - ХГЧ - 28988.0 мМЕ/мл (если смотреть по значениям, то норма в принципе); - АФП - 18.80 МЕ/мл (в принципе норма, хотя и ближе к нижней границе) - эстриол свободный - 0.44 нг/мл. Это в четыре раза меньше нижней граниче и очень близко к значениям небеременых женщин!! Прочитала о возможных причинах снижения. Все они не утешают((( И пороки ребенка, и угроза выкидыша, и плацентарная недостаточность. Я нахожусь в состоянии шока, т.к. состояние в принципе у меня удовлетворительное и ничего не беспокоит, за исключением достаточно большой прибавки в весе в последние две недели (2 кг за две недели, хотя раньше практически не набирала). Ну и живот не растет практически (хотя я высокая и все говорят что это из-за высокого роста, ребенку есть где разместиться). К врачу только через 10 дней. Что могут означать такие результаты? Что мне делать? Нужно ли принимать какие-то срочные меры? Может сходить на УЗИ?
Тест еще раз и консультация акушера
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «низкий уровень эстриола свободного во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вторичная аменорея
Андрогения
Рост воос по мужскому типу выпадение волос
Тошнота во время овуляции гормональный сбой
Добрый день, Татьяна Викторовна! Уже шесть месяцев беспокоят приступы "дикой" тошноты. Все это происходит так. Где-то с 9-10 дня цикла начинает немного подташнивать после обеда и до вечера, потливость под...
Сбой цикла
В марте 2016 года не пришли месячные, побежала к гинекологу, мазки в норме, на 22 день задержки эпителий по УЗИ 3мм, назначили дюфастон, пропила дюфастон, пришли месячные в начале мая,...
Повышенный тестостерон Удлинение циклов
Татьяна Викторовна! Добрый день. Длительность цикла всегда была 30-33-35 дней. С этого лета начались удлинения: 52 дней, 39 дней, последние начались только после дюфастона на 65 день. В августе-сентябре отслеживала...
Низкий вес плохое самочувствие
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Накопилось у меня несколько проблем, которые мне, кажется, имеют одну природу. После рождения дочери (сейчас ей уже 7 лет), у меня снизился вес и сейчас составляет...
Здоровье Mail.Ru