Консультации / Онкология

Обнаружен узел при МРТ органов малого таза О чем это может говорить и к какому специалисту следует обратиться

Здравствуйте! Мне 46 лет. 9 лет назад у меня уже был диагноз гранулезоклеточная опухоль яичника. Сделана операция. Сейчас каждые 6-9 месяцев я прохожу обследование. Кроме того, у меня есть миомные узлы в матке малых размеров. С целью наблюдения динамики роста узлов я также каждые 6 месяцев делаю УЗИ. Изменения несущественны. Но в этот раз я решила сделать МРТ органов брюшной полости. (заключение прилагаю). По поводу миомных узлов изменений нет. Однако, в прекрестцовой области выявлено образование 4,0х4,1х2,6 см. 4 года назад я также делала МРТ и в то время это образование было 1,6х1,1х1,2 см и было расценено как внутренний подвздошный лимфоузел. Стоит ли мне начинать бить тревогу по поводу этого образования? И к какому специалисту я должна при обратиться ? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да. Необходимо обратится к онкологу и выполнить диагностическую лапароскопию с удалением данного узла, ревизией брюшной полости и малого таза, забором смывов, мультифокальной биопсией, удалением сальника и , скорее всего, матки
Консультация врача онколога на тему «Обнаружен узел при МРТ органов малого таза О чем это может говорить и к какому специалисту следует обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос