Консультации / Кардиология

Синусовая брадикардия аритмия

Здравствуйте. Беспокоит эпизодическое обморочное состояние, сухость во рту, полиурия, дергаются мышцы, вертиго, чувство будто кровь уходит из головы по ночам, а иногда и днём, а потом в том месте где было это чувство ДИКАЯ головная боль пол дня. На мрт головы, органов брюшной полости патологий нет. Во время обследования получил плохое экг. Синусовая брадикардия, аритмия. Подскажите пожалуйста, исходя из анализов мне нужен кардиостимулятор? Лечится ли это медикаментами? 9го февраля уезжаю в командировку на север в горы, врачей там точно нет и аптек. Стоит ли мне сильно беспокоиться за сердце? УЗИ сердца, Холтер, ЭКГ, Анализ электролитов прикладываю. С 31 января принимаю магне Б6, невролог назначила. СД нет.
К вопросу приложено фото
Показаний к установке ЭКС в настоящее время нет
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая брадикардия аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос