Консультации / Гастроэнтерология

Боль и кровь

Здравствуйте! В последнее время из за обстоятельств ел некачественную пищу(лапшу из магазинов и т.д.) сегодня забеспокоил живот пониже сердца, потом прошло само. В момент я извиняюсь дефекации болел вроде бы как кишечник т.е. боль внизу живота была. Потом я посмотрел на кал, вроде бы ничего не заметил, но уже на бумаге увидел частичку крови в кале т.е. частичку кровяного кала вместе с обычным. Начитался в инете всякого теперь боюсь. К слову была язва в 7 лет сейчас мне 20 скажите опасно ли то чьо я описал??
Приветствую! Обычно на бумаге остаются следы крови, связанные с геморроидальными узлами, их кровоточивостью при нарушении диетических рекомендаций или при натуживании из-за запоров или сухого кишечного содержимого. Это проблема решается с гастроэнтерологом и проктолога, страшного ничего в этом нет, но дискомфорта и бытовых неудобств это может много принести.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль и кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос