Консультации / Педиатрия

Вакцинация пентаксим после 3-х лет

Здравствуйте! Начали вакцинацию после 3-х лет. Сделано 3 прививки пентаксим. 1-ая и 2-ая с гемофильным компонентом, 3-тья без. Вопрос такой. Можно ли сделать ревакцинацию не пентаксимом, а вакциной АДС ? Достаточно ли данной вакцины для защиты? Нужно ли ещё делать что-то для защиты от полиомиелита? И нужно ли ещё ставить гемофильный компонент? Сейчас ребенку 5,5 лет.
Здравствуйте! 1. Если вакцинация против гемофильной инфекции начата ребенку старше 12 месяцев, то проводят одну прививку и ревакцинация через год. В вашем случае проведено 2 прививки, а ревакцинации не было, значит, через год от последней прививки Хиб требуется ревакцинация. 2. Вакцинация против полиомиелита состоит из 3-х прививок и 2- ревакцинаций. В вашем случае одна ревакцинация должна быть проведена через год от последней и другая не ранее, чем через месяц. Планировать индивидуальный календарь прививок должен врач. Это вопрос целого педиатрического приеёма.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация пентаксим после 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос