Консультации / Хирургия

Свищь или что это и как его лечить если нет возможности леч на операцию

3 года назад появился карбункул на ягодице, сам вскрылся, рана затянулась, через пол года на этом же месте появился опять карбункул, поехал в дежурную больницу, мне его вскрыли почистили, поставили дренаж, рана прошла и затянулась, теперь на этом месте уже около 2х лет появляется рана которая постоянно гноиться и не заживает, подскажите что это и как это можно вылечить без операции, фото приложил
К вопросу приложено фото
На фото признаки свища, не исключается атипичное расположение копчиковой кисты. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ. В любом случае консервативно эту проблему решить не получится. Необходимо радикальное оперативное лечение с иссечением в пределах здоровых тканей.
Возможно ли удалить копчиковую кисту и удалить свищь лазерным методом? Существует ли такой метод?
Применение лазерной методики для лечения копчикового свища возможно в крайне редких случаях и только при отсутствии воспалительного процесса. Да и в этом случае эффективность применения такой методики не высока. В подавляющем большинстве случаев требуется радикальное иссечение свища. А в том случае, когда источником свища является киста, применение безоперационных методик бессмысленно ввиду абсолютной их неэффективности.
Консультация врача хирурга на тему «Свищь или что это и как его лечить если нет возможности леч на операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос